Виктория Богатырева. Долгое прощание

Я не намерена ничего сглаживать и настраивать отношения. Если Алексей любит дочь, а я знаю, что это...
Беседовала Елена Михайлина
|
11 Марта 2020
Виктория Богатырева и Алексей Макаров
На вечеринке, прошедшей на террасе «Мартини» в рамках XX Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр»
Фото: Е. Чеснокова/РИА новости

Желание Алексея все делать напоказ немного пугало, но я все списывала на актерство. Хороший артист — демонстрант по своей природе, против которой, как известно, не попрешь. Просто одни умеют выключиться из съемочного процесса по окончании смены, другие же играют с наслаждением и в быту, причем при любой возможности. В прессе тогда активно обсуждали разрыв Макарова с Анастасией Макеевой. Писали разное: бил — не бил, пил — не пил... Мне казалось, ажиотаж искусственный — мало ли не сложилось свадеб? О том, что ему, может быть, было важно появиться на фестивале с кем-то, честно говоря, не подумала.

Настя приехала на «Кинотавр» тоже не одна. Все это могло бы навести на мысль о продуманном сценарии, но снова не навело. Возможно потому, что Леша осыпал меня комплиментами и по десять раз на дню говорил, что влюблен. Позже Анастасия дала несколько интервью, в которых подтвердила, что он ее ударил.

Леша этого отрицать не стал, но назвал оплеухой, отвешенной в сердцах и за дело. Если честно, и такая неприятность с кем угодно может произойти. Бывает же, что эмоциональный человек не сдержался, а потом пожалел.

На меня он руку никогда не поднимал. Потом грянул кризис, многие кинопроекты свернули и у Леши стало мало работы. Мы сутками сидели в четырех стенах за темными шторами и смотрели сериал «Друзья», который он знает наизусть — может любую серию дословно пересказать. Квартира всегда была для него берлогой, он туда забуривается и неделями может не выходить. Такая жизнь ему нравится — компания есть, на экране кино, попиваешь для настроения... Тогда-то и выяснилось, что он неравнодушен к алкоголю.

— Алкоголь ведь развел родителей Алексея и стал причиной многих его сложных детских переживаний? Всегда удивляло, как дети идут потом той же самой дорожкой.

— И не только детских переживаний, обида с возрастом иногда вообще никуда не девается. Кстати, Макаров всегда в этой истории поддерживал и понимал мать. Пьющий человек — это очень тяжело, а Валерий Аркадьевич «увлекался». Плюс Любовь Григорьевна решила строить свою карьеру в Москве, у нее были амбиции, а муж не захотел покидать Омск, где уже был звездой. Просто интересы разошлись, так бывает. А потом время текло, Любовь Полищук стала настоящей знаменитостью, у Валерия Макарова все, напротив, покатилось вниз. Наверное, он не хотел показываться бывшей жене и сыну в новом облике, вредные привычки и череда неудач привели к тому, что он здорово сдал... Жаль, что так вышло. Леша всю жизнь ждал его звонка.

Трогательные рассказы о необретенной семье вкупе с моей наивностью сыграли злую шутку. Я полагала, что если человека поддержать, создать ощущение дома, многое можно решить. Но сколько ни старалась, ничего не выходило. Когда Алексей на подъеме, он все начинает делать правильно, например питаться только полезным и без соли. Ясно, что и все остальные должны новый курс поддержать и быстренько перестроиться. Потом что-то происходит и в ход идет не просто «запрещенка», а еще и рюмочка-другая. Иногда процесс приобретает затяжной характер. А уж если прозвучала коронная фраза «Я могу закончить это когда захочу!» — жди проблем. Как сейчас, не знаю, а раньше срывы бывали серьезные.

1 2 3 4 5 6 7 8
Подпишись на наш канал в Telegram
Как подружить детей с большой разницей в возрасте?
Этот материал нам помогли подготовить психолог центра «Душа мамы», где матери из любого региона России могут получить бесплатную поддержку, Копылова Юлия и героиня мультсериала «Шушумагия» Нини. Мы узнаем о проблемах, с которыми сталкиваются семьи, и том, как родители могут удовлетворить различные потребности своих детей, поддерживая добрые отношения.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог