Катерина Шпица. Просто вместе

Когда в семье есть ребенок, главный спутник разрыва — чувство вины родителей. И от его отголосков...
Катерина Шпица Когда смотришь на враз опустевшие полки в гардеробной, где лежали вещи некогда любимого человека, эта пустота причиняет боль Фото: Сергей Гаврилов

В долгих партнерских отношениях постоянно поддерживать градус погони или пряток невозможно. И у нас с Русланом в какой-то момент просто все стало ясно и прозрачно: я даже не помню, кто проявил инициативу... В феврале мы познакомились, тридцатого апреля решили пойти на первое свидание и с тех пор были просто вместе. Я прислушивалась к своим внутренним ощущениям: с Русланом мне сразу было спокойно, уютно, мы не играли друг с другом ни в какие игры. Нам вместе интересно и тепло.

— Катерина, вы познакомили семилетнего Германа с Русланом, его отец Константин тоже принимает участие в жизни сына, а кто в большей мере занимается его воспитанием?

— Мы все этим занимаемся. Руслан сразу нашел с Германом общий язык. Возможно, помогает то, что по одному из образований он педагог начальных классов. Но во многом, думаю, это просто потому, что он невероятно спокойный и добрый в общении с ребенком человек, да и со взрослыми тоже. Очень помогает моя мама. Вводим понемногу для Германа обязанности в семье. Пока их круг невелик: делать вовремя уроки, аккуратно раздеваться в прихожей, ставить свою посуду после еды в раковину, чистить зубы два раза в день, содержать свою комнату в относительном порядке.

Катерина Шпица Со своим сильным характером я, возможно, иногда перекрывала партнерам кислород, хотя любила, заботилась, поддерживала... Фото: Сергей Гаврилов

Частенько приговариваю: «Герман, если зайду поцеловать тебя перед сном, случайно наступлю на игрушку и раздавлю ее, я буду не виновата». Наседать с «казарменной» опрятностью тоже не могу, потому что, увы, не всегда сама подаю сыну должный пример: когда быстро собираюсь куда-нибудь, могу оставить после себя хаос. И с детства терпеть не могу застилать покрывалом постель — предпочитаю «гостиничный» вариант, когда просто расправляешь на ней аккуратно одеяло. Исключение — когда в доме ожидаются гости.

Стараюсь не задаривать сына подарками, не хочу покупать его расположение таким простым способом. Мне есть что ему предложить: внимание и впечатления. Я сторонник позиции, что лет с шести для подарка нужен повод: праздник, его достижение или какая-то наша совместная необычная поездка, в которой я непременно покупаю сыну на память что-то особенное, даже если это просто оригинальные мармеладки.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    где арбуз Катя?

  • #
    После того как узнал, что она любовничала с паниным (с маленькой буквы), нет ни каких человеческих чувств к этой телке.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...