Дмитрий Исаев. Ощущение семьи

Артиста Стржельчика я, разумеется, знал. И в кино видел, и когда приходил к маме на работу в БДТ....
Дмитрий Исаев К рождению детей мы с Асей оказались не готовы. Даже не понимали, что такое семья. У меня нормальной модели в голове точно не было Фото: Сергей Гаврилов

Мой дядя Валерий Николаевич Исаев был прекрасным медиком и талантливым писателем. Он ярчайший человек, всегда производил на меня сильное впечатление. На его примере я видел, как до?лжно существовать, в каком темпе работать. Мама рассказывала: когда он учился в медицинской академии и жил у нас на даче, за шесть лет ни одного дерева не срубил, ни одной грядки не вскопал — по двадцать два часа сидел за книгами. Настолько хотел быть профессионалом! Разумеется, дядя Валера прочил мне будущее медика и помог бы, если б я решил встать на эту стезю. Глядя на него, думал, что лечить людей нужно только тогда, когда ты не можешь не лечить, и... подобного фанатизма в себе не ощущал. Сложно со мной всегда было. Впрочем, медицина долгие годы все равно оставалась мечтой. Так вот, модель поведения в профессии дал именно Валера. К сожалению, он умер недавно.

— И все-таки вы стали актером... Кровь — не вода?

— Горячего желания точно не было. Я много раз рассказывал, что Оля Волкова просто силком притащила меня поступать в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Всячески этому противился в надежде, что смогу изобрести для себя другой сценарий. Но решил поступать, и в первый год сложилась дикая ситуация. Прошел все туры, получалось неплохо. Но то ли что-то произошло между ректором и моим отцом (говорили, у них конфликт), то ли существовал другой подтекст, в общем, все обернулось странно. Ректор появился на экзамене по истории, которую я всегда любил и неплохо знал. Задал вопрос, я стал отвечать, но он оборвал: «Вы все путаете. Вы недостойны обучаться в театральном институте». Никого на последнем экзамене никогда не срезали, кроме меня. Был даже не расстроен — шокирован. Мне указали на мое место, и до сих пор я не знаю подоплеки. С человеком этим мы общались впоследствии, но о причинах такого отношения я не расспрашивал. На следующий год спокойно сдал все экзамены и стал учиться.

Думаю, именно тот первый отказ заставил прийти во второй раз. Но все к лучшему. Я должен был учиться у Фильштинского вместе с Хабенским, Пореченковым. Достаточно жесткий курс был, и постановки соответствующие, а я в тот период жесткостью совсем не обладал и вряд ли смог бы там удержаться. Один «Высоцкий» чего стоил! Мой профессор курса Владимир Викторович Петров и его видение жизни и профессии были однозначно ближе.

Фото Владислава Стржельчика


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Недавно пересматривала Бедную Настю. Очень хорошо сыграл цесаревича тогда еще молодой артист. Прямо выделялся на общем фоне многих известный теперь актеров.

  • #
    Средний актеришка и мерзковатый человек. Видимо, в мать. Отец его знать не хотел, а он всю жизнь его именем машет, как флагом.

  • #
    не заметила, чтобы он махал именем отца, как флагом. Скорее дистанцируется от него, что вполне объяснимо

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...