Дмитрий Исаев. Ощущение семьи

Артиста Стржельчика я, разумеется, знал. И в кино видел, и когда приходил к маме на работу в БДТ....

— С такой генетикой становиться просто спортсменом, мягко говоря, неумно. Да и недостойно как-то.

Не могу сказать, что аргумент сработал, но меня это затормозило — опять попытался вернуться к скрипке.

Артиста Стржельчика я, разумеется, знал. И в кино видел, и когда приходил к маме на работу в БДТ. Но что делать с фактом, что он является моим отцом, не понимал абсолютно. Наверное поэтому мамино признание меня не очень впечатлило. Знаете, есть моменты, которые переворачивают жизнь. Здесь этого не произошло. Данный факт в моей жизни ничего не менял.

— На сайте «7 Дней» в комментариях к интервью вдовы Стржельчика Людмилы Шуваловой нашему журналу написали, что весь БДТ был в курсе, чьего сына растит гример Исаева, что мальчик — наследный принц...

— Ничего такого не замечал. Было доброе отношение со стороны Ольги Волковой, Светланы Крючковой, мэтров Басилашвили, Лаврова и множества других артистов. Но и их я старался обходить стороной, они люди совершенно другого уровня. На самом деле меня никогда особенно не допускали до артистов, да я и не рвался к ним. Моим миром были гримерные, костюмерные и декорационные цеха, и меня это устраивало. Разве не интересно разглядывать бутафорские мечи? Любил огромные декорации, пыльные кулисы, запахи. Еще символом театра стало пирожное буше, мама покупала их в буфете БДТ и держала в коробке из-под грима. Вот это реальное воспоминание, осязаемое. А артисты — небожители, которые ходят по сцене. Поэтому даже с теми, с кем общался, сохранялась солидная дистанция. В театре есть четкая иерархия, и я с самого детства это знал. Несколько раз видел, как ставили на место людей, допускавших панибратство. Это было весьма ярко.

Иными словами, что с отцом поговорить, что с секретарем ЦК КПСС — примерно одно и то же. Он величина, до которой не добраться. Да и желания не было. Может, сумничаю, но думаю, что даже тогда прекрасно понимал: в общении надо что-то давать в ответ, а мне пока дать нечего.

— И громкой фамилии никогда не хотелось?

— Поскольку не собирался становиться актером, мне это было неинтересно. Моя прабабка родила восемнадцать детей, но так вышло, что на данный момент я единственный, кто носит фамилию Исаев. Не ратую за род, ерунда абсолютная. Возможно, все это остатки сентиментальности, которые мне пока не удалось изжить...

Фото Владислава Стржельчика


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Недавно пересматривала Бедную Настю. Очень хорошо сыграл цесаревича тогда еще молодой артист. Прямо выделялся на общем фоне многих известный теперь актеров.

  • #
    Средний актеришка и мерзковатый человек. Видимо, в мать. Отец его знать не хотел, а он всю жизнь его именем машет, как флагом.

  • #
    не заметила, чтобы он махал именем отца, как флагом. Скорее дистанцируется от него, что вполне объяснимо

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...