Дмитрий Исаев. Ощущение семьи

Артиста Стржельчика я, разумеется, знал. И в кино видел, и когда приходил к маме на работу в БДТ....
Дмитрий Исаев Дмитрий Исаев Фото: Сергей Гаврилов

Артиста Стржельчика я, разумеется, знал. И в кино видел, и когда приходил к маме на работу в БДТ. Но что делать с фактом, что он является моим отцом, не понимал абсолютно. Наверное поэтому мамино признание меня не очень впечатлило. Знаете, есть моменты, которые переворачивают жизнь. Здесь этого не произошло. Данный факт в моей жизни ничего не менял.

— Никогда дочери не задавали мне сакраментального вопроса: почему ты не жил с нами? В этом мы похожи. Как я не спрашивал ни о чем своего отца, так и они. С первой супругой мы развелись, когда Полина и Софья были маленькими. Потом я уехал в Москву, они остались в Петербурге. Конечно, случались и совместные поездки, и нечастые встречи, но в основном — телефонные разговоры. Когда все мы оказались в столице, времени на общение стало еще меньше — закрутила городская суета. Ситуация изменилась лет семь назад с появлением большого дома в подмосковном Серпухове, где теперь собираемся всем немаленьким семейством. Чаще дочери приезжают зимой, обустроили себе мастерскую — обе рисуют.

В нашем доме с сыном Ильей первое время после его рождения жила Кристина, это дочь моей жены Оксаны. Здесь очень удобно: хороший воздух, имеется детская и можно подвесить колыбельку. Замечательная, как оказалось, вещь — малыши в ней чудесным образом засыпают. У Саши, нашего сына, колыбельки не было, потому что он родился в городе. А Илюше сейчас год, ходит уже и даже говорит пару слов.

Тут у меня появилось полное ощущение семьи, того, что у меня есть дети. Много детей.

— Понятно, что Владиславу Стржельчику вы вопросов не задавали, но неужели ни разу не спросили маму в детстве: кто мой отец?

— Может быть, и интересовался, но совершенно этого не помню. Честно скажу: я в отце не нуждался. Не имея чего-то, невозможно испытывать в этом потребность. Мог бы сейчас попереживать, но все будет ложным. Я видел актерских детей, понимал, что их жизнь весьма непроста. Пресловутый груз фамилии, постоянное нахождение в центре внимания, не всегда доброго кстати. Еще обычно от них многого ждут, и всегда есть вероятность надежд не оправдать. Не могу сказать, что такая стезя завидна.

Я же мог полагаться только на себя и вырос с такой установкой. Никто меня не подстраховывал, что воспринималось как данность.

Впрочем, Владислав Игнатьевич незримо, но присутствовал в нашей с мамой жизни. Достоверно знаю о нескольких моментах. В музыкальную школу я по определению поступить на тот момент не мог: не продемонстрировал музыкального слуха, начальными навыками не обладал и вообще был на редкость закомплексованным мальчиком. Меня просто не взяли бы, но помог Стржельчик. Потом, конечно, я перестал быть деревянным и достаточно быстро набрал нужный уровень.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Недавно пересматривала Бедную Настю. Очень хорошо сыграл цесаревича тогда еще молодой артист. Прямо выделялся на общем фоне многих известный теперь актеров.

  • #
    Средний актеришка и мерзковатый человек. Видимо, в мать. Отец его знать не хотел, а он всю жизнь его именем машет, как флагом.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...