Анжелика Пашкова. Друг без друга

Саша наконец-то стал очень востребован в профессии, мы переехали в собственную квартиру, трое наших детей ни в чем не нуждались. И вдруг я начала понимать: меня не радуют привычные вещи, которые казались такими важными.
Александр Пашков После развода мы продолжали жить вместе, но как соседи. Премьера спектакля «Паника». Государственный театр киноактера Фото: Д. Коробейников/PhotoXPress.ru

А самое странное начало происходить уже после развода. Мы продолжали жить под одной крышей. Мое сердце разрывалось на части от того, что я понимала: с этим человеком быть уже не могу и не хочу, но все равно нужно терпеть. Ради детей. С этим, наверное, можно было бы даже смириться, но Саша вдруг включил мужика и начал меня прессовать, говорить, что не могу никуда выходить, должна заниматься только домом, что я обязана купить себе поваренную книгу, расширить диапазон блюд, которые готовлю. Постоянно повторял: «Да и кому ты такая нужна, и кто вообще тебе сказал, что ты красивая?» Мы ругались постоянно. Я говорила: «Пашков, все, мы в разводе, отстань от меня!» Но он продолжал давить. Это был кошмар, который продолжался почти год.

Но самое удивительное, что как только он вернулся домой, у него сразу поперло с работой. Саша продолжал достойно содержать наших детей. Я могла бы предъявлять Пашкову множество претензий, связанных с нашими отношениями, но одного у него не отнимешь — ради сына и дочек он расшибется в лепешку. Так было, пока мы жили вместе, и продолжается сейчас. Дети, конечно, были счастливы с папой, но у нас с ним возникло жуткое противостояние. Это наше вынужденное соседство со стороны выглядело нелепо и глупо. Мы уже не муж и жена, но Саша при этом периодически готовит для всех ужин, а я глажу его вещи...

Как-то надо было разрешать эту ситуацию. Если честно, я уже молила Бога, чтобы у Пашкова кто-то появился и он ушел бы наконец-то из нашего дома и дал мне свободу. А если посылаешь правильный запрос в космос, то решение приходит в скором времени. У Пашкова начался роман с молодой актрисой из нашего театра Кариной Романюк. Мы играли с ней в одном спектакле и делили гримерку, но между нами не было доверительных или дружеских отношений. Не только я, но и другие актрисы заметили, как вдруг затихала и внимательно прислушивалась Карина, когда разговор заходил о Пашкове. Коллеги, разумеется, были в курсе нашей жизни и живо ею интересовались. Как женщина я, конечно, понимала, что такой интерес к Саше неспроста.

Но меня это мало тревожило, пока однажды в одиннадцать вечера не затрезвонил тот самый злополучный айпад. На него по скайпу звонила Карина. Я набрала ей по телефону: мол, что происходит, почему ты так поздно? Карина заявила, что любит Сашу и у них все серьезно. Да мне с этого что? Я была даже рада, потому что наконец-то появился прекрасный повод для разговора с Пашковым. Когда он приехал домой, спросила у него:

— Саша, если у тебя отношения, зачем ты живешь с нами?

На что он заявил:

— Здесь мои дети, я их должен поставить на ноги и буду рядом с ними.

Какой-то бред! Но если этот бред происходит, значит, я сама его допускаю. Вижу, насколько дочки и сын к нему трепетно относятся, они его любят очень, и Пашков с ними нежен, но при этом мы с ним несчастны. Каждый по-своему.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте