Анжелика Пашкова. Друг без друга

Саша наконец-то стал очень востребован в профессии, мы переехали в собственную квартиру, трое наших детей ни в чем не нуждались. И вдруг я начала понимать: меня не радуют привычные вещи, которые казались такими важными.
Анжелика Пашкова На тот момент по нашим деньгам мы могли купить что-то приличное только в Мытищах или в Москве, но совсем крошечное. Выбрали Мытищи. До сих пор живу там с детьми Фото: Сергей Новожилов

В итоге дочку мучают уколами в инфекционке, меня кладут в другую больницу с допотопной аппаратурой. Температуру кое-как сбили, а что делать дальше, не понимают, разводят руками. И вот тут чувствую, что если останусь, то меня там просто угробят. Обзваниваю всех своих знакомых: «Найдите врача!» Дают телефон какого-то профессора, я сама, в этом жутком состоянии, из последних сил еду к ней на машине. Она осмотрела и тут же направила в ЦКБ Российской академии наук в Ясенево. «Тебя ждут, давай бегом туда!» Приехала в Ясенево к заведующему отделением Армену Олеговичу. Он осматривает, а я рыдаю.

— Чего ревешь? — спрашивает.

— Не хочу умирать!

— Могла... Но уже не умрешь! Иди оформляйся.

Вышла из его кабинета, а ноги подкашиваются, начала в обморок падать. Меня сразу в инвалидное кресло... Короче говоря, чудом обошлось без операции, но две недели находилась под капельницами, ставили два антибиотика, лежала пластом круглые сутки.

Пашков в это время снимался в Киеве и параллельно участвовал в «Танцах со звездами». Так проходят две недели: я — в одной больнице, Ксюша с моей мамой — в другой. Душа разрывается, как они там. Саше все некогда, он заезжал на пять минут и снова убегал. А я тогда уже вела его дела и знала, что в договоре «Танцев со звездами» был пункт, по которому участник мог выйти из проекта по своей воле на любом этапе при условии, если кто-то из родственников сильно болен или умер.

Пашкову оставалось буквально две передачи до финала, когда сказала ему:

— Саш, а ты можешь остаться и побыть со мной, больше не участвовать в проекте?

Это первый и единственный раз, когда я его о чем-то попросила. Было действительно очень тяжело, чувствовала, что нахожусь на грани жизни и смерти.

Но Пашков ответил:

— Как это? Ты что?! Нет, я не буду оттуда уходить.

И в тот момент стало понятно, что все эти лайки, эсэмэски, которые ему посылают поклонники, для него важнее меня. Екнуло, что вот так будешь умирать, а Саши рядом просто не окажется. Что-то надломилось по отношению к нему именно тогда. Почувствовала, насколько важна для него вся эта мишура, одномоментная слава. Но сдержалась и даже перевела свою просьбу в шутку:

— В самом деле, чего это тут раскисла? Подумаешь, хоть полежу и отдохну. Иди, дорогой, побеждай!

В проекте в паре с Юлией Зиминой Пашков занял третье место. Нас с Ксюшей вскоре выписали из больницы, а когда в доме трое детей и хватает суеты, то обиды забываются быстро, некогда о них вспоминать.

Где-то через полгода мы с Пашковым в кои-то веки вдвоем вырвались отдохнуть в Таиланд, с детьми осталась моя мама. А я как предчувствовала, десять раз переспросила у местных гидов:

— У вас тут ничего ядовитого не плавает в море?

— Нет, что вы! Если только медуза вдруг случайно проплывет мимо и заденет, то сразу лаймом помажьте и все пройдет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Марьяна Полтева. Подарки судьбы






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+