Анжелика Пашкова. Друг без друга

Саша наконец-то стал очень востребован в профессии, мы переехали в собственную квартиру, трое наших детей ни в чем не нуждались. И вдруг я начала понимать: меня не радуют привычные вещи, которые казались такими важными.
Анжелика Пашкова На тот момент по нашим деньгам мы могли купить что-то приличное только в Мытищах или в Москве, но совсем крошечное. Выбрали Мытищи. До сих пор живу там с детьми Фото: Сергей Новожилов

В итоге дочку мучают уколами в инфекционке, меня кладут в другую больницу с допотопной аппаратурой. Температуру кое-как сбили, а что делать дальше, не понимают, разводят руками. И вот тут чувствую, что если останусь, то меня там просто угробят. Обзваниваю всех своих знакомых: «Найдите врача!» Дают телефон какого-то профессора, я сама, в этом жутком состоянии, из последних сил еду к ней на машине. Она осмотрела и тут же направила в ЦКБ Российской академии наук в Ясенево. «Тебя ждут, давай бегом туда!» Приехала в Ясенево к заведующему отделением Армену Олеговичу. Он осматривает, а я рыдаю.

— Чего ревешь? — спрашивает.

— Не хочу умирать!

— Могла... Но уже не умрешь! Иди оформляйся.

Вышла из его кабинета, а ноги подкашиваются, начала в обморок падать. Меня сразу в инвалидное кресло... Короче говоря, чудом обошлось без операции, но две недели находилась под капельницами, ставили два антибиотика, лежала пластом круглые сутки.

Пашков в это время снимался в Киеве и параллельно участвовал в «Танцах со звездами». Так проходят две недели: я — в одной больнице, Ксюша с моей мамой — в другой. Душа разрывается, как они там. Саше все некогда, он заезжал на пять минут и снова убегал. А я тогда уже вела его дела и знала, что в договоре «Танцев со звездами» был пункт, по которому участник мог выйти из проекта по своей воле на любом этапе при условии, если кто-то из родственников сильно болен или умер.

Пашкову оставалось буквально две передачи до финала, когда сказала ему:

— Саш, а ты можешь остаться и побыть со мной, больше не участвовать в проекте?

Это первый и единственный раз, когда я его о чем-то попросила. Было действительно очень тяжело, чувствовала, что нахожусь на грани жизни и смерти.

Но Пашков ответил:

— Как это? Ты что?! Нет, я не буду оттуда уходить.

И в тот момент стало понятно, что все эти лайки, эсэмэски, которые ему посылают поклонники, для него важнее меня. Екнуло, что вот так будешь умирать, а Саши рядом просто не окажется. Что-то надломилось по отношению к нему именно тогда. Почувствовала, насколько важна для него вся эта мишура, одномоментная слава. Но сдержалась и даже перевела свою просьбу в шутку:

— В самом деле, чего это тут раскисла? Подумаешь, хоть полежу и отдохну. Иди, дорогой, побеждай!

В проекте в паре с Юлией Зиминой Пашков занял третье место. Нас с Ксюшей вскоре выписали из больницы, а когда в доме трое детей и хватает суеты, то обиды забываются быстро, некогда о них вспоминать.

Где-то через полгода мы с Пашковым в кои-то веки вдвоем вырвались отдохнуть в Таиланд, с детьми осталась моя мама. А я как предчувствовала, десять раз переспросила у местных гидов:

— У вас тут ничего ядовитого не плавает в море?

— Нет, что вы! Если только медуза вдруг случайно проплывет мимо и заденет, то сразу лаймом помажьте и все пройдет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте