Анжелика Пашкова. Друг без друга

Саша наконец-то стал очень востребован в профессии, мы переехали в собственную квартиру, трое наших детей ни в чем не нуждались. И вдруг я начала понимать: меня не радуют привычные вещи, которые казались такими важными.
Александр Пашков Но Саша продолжал меня баловать и всем говорил, что мы будем вместе. Запись программы «Танцы со звездами». Сезон-2010 Фото: Legion-Media

— Нет, нет, надо рожать!

Я пыталась его вразумить:

— Мы нищие студенты, тебе восемнадцать лет — о чем речь?

Но, честно говоря, побоялась идти на операцию. А вдруг потом не смогу иметь детей?

В таком состоянии металась, когда приехала мама. И у нее был шок. Она тоже не хотела, чтобы дочка так рано рожала. Я же собиралась ехать в Москву, столицу покорять. Но мама успокоила: «Мы посоветовались с папой. Как бы ни сложились обстоятельства, мы все равно поможем, вырастим ребенка». А тут и Пашков созрел, предложил выйти за него замуж. Для нас это был вынужденный брак, как ни странно прозвучит это сейчас, зная о том, что мы прожили вместе пятнадцать лет и я родила ему троих детей. Но женились такими неразумными...

Мы вообще не думали ни о никакой свадьбе! Просто хотели расписаться в разгар зимней сессии, и все. На что его мама заявила: «Это я из-за ваших прихотей от своих родственников должна все скрывать? Не пойдет!» Торжество нам помогли устроить в кафе на Свердловской киностудии, там работал близкий друг нашей семьи. Все было очень прозаично: мы с Сашей подали заявление, в назначенный день моя мама приехала в квартиру к Пашковым, ЗАГС был во дворе их дома. В нашем альбоме есть фотография, на которой мы стоим со свидетелями, а рядом родители. И там надо видеть их лица — на них такая драма! Моя мама плакала в ЗАГСе, причитала, что она не такой судьбы мне желала. А Сашина мама обещалась повеситься с горя. Нормально так, не правда ли?.. Только мы со свидетелями хихикали, слушая, как тетенька с лентой серьезно вещала про большую ответственность супругов.

Начались суровые будни свекрови и нелюбимой невестки под одной крышей, которые закончились тем, что на восьмом месяце беременности нам стало совсем невыносимо и мы с Пашковым ушли жить на съемную квартиру. Прописали меня, кстати, у родителей Саши только после рождения Алины. И сразу предупредили, чтобы ни на что не рассчитывала. Но я никого не осуждаю. Не рвалась замуж за их сына, просто так сложились обстоятельства. К счастью, когда мы стали жить раздельно, наши отношения со свекровью наладились и я благодарна ей за поддержку, которую она нам оказала.

Рожала в конце третьего курса и сдала все экзамены, кроме фехтования. На самом деле могла «закрыть» при желании и этот предмет, у меня был такой аккуратный живот, все даже расспрашивали: «Кильку, что ли, вынашиваешь? Такая стройная!» Алина родилась в июле, а на четвертом курсе перед выпуском у нас уже были только репетиции и спектакли. То есть не пришлось уходить в академический отпуск. Дочка маленькой была очень вредной — не сосала соску, не пила из бутылок. И мне с ней порой было совсем непросто. Хорошо, что нам помогали обе бабушки.

Да и Пашков, несмотря на свои девятнадцать лет, оказался очень заботливым отцом. Это его главный плюс — он очень любит своих детей. Саша действительно прекрасный папа. И в том, что у нас так рано родилась Алина, наверное, тоже есть свое провидение. Дети сами знают, когда надо появиться на свет. Хотя ее первые годы выпали на то время, когда нам было совсем непросто, приходилось выживать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте