Анжелика Пашкова. Друг без друга

Саша наконец-то стал очень востребован в профессии, мы переехали в собственную квартиру, трое наших детей ни в чем не нуждались. И вдруг я начала понимать: меня не радуют привычные вещи, которые казались такими важными.
Анжелика Пашкова Ксюшу я родила легко, но вскоре она заболела воспалением легких. У меня тоже была температура под сорок. Фото: Сергей Новожилов

Я лежала в море, болталась на волнах с мыслями: «Какой прекрасный день, как я счастлива!» И тут руку будто прострелили насквозь! Непонятная тварь впрыснула нервно-паралитический яд, рука моментально онемела. Еле выбралась на берег, там стали натирать лаймом, а это было неправильно, нужно было тут же ввести антидот.

Весь остаток отпуска провела страдая от чудовищной боли. Никакие лекарства не помогали, рука не двигалась, раcпухла, была серо-буро-малинового цвета. Саша, конечно, сочувствовал. Это было мучением: Пашков спит, а я мычу в подушку, чтобы его не разбудить. Вернулись в Москву, неделю хожу по врачам, никто не знает, как с этим бороться. Прописали на всякий случай сильные противоаллергические препараты, сделали гормональный укол. А спас меня знакомый врач Александр Георгиевич, к которому ехала, уже потеряв всякую надежду. Он взял мою руку и просто засунул в очень горячую воду, чтобы разрушить остатки яда, которые были в тканях. После этого начался полугодовой болезненный период восстановления. Смотрела на свою страшную руку, которая буквально высохла, и не верила, что когда-нибудь снова пойду на маникюр с удовольствием и не буду прятать свою кисть от людей.

Саша, конечно, поддерживал, занимался с детьми, помогал по дому. Но когда все это случилось, почему-то возникла мысль, что жизнь меня, видимо, через эту боль готовит к чему-то более страшному. Потому что страдания душевные намного сильнее физических. И если смогла выдержать такое, то буду готова и к более серьезным ударам.

После Нового года мы поехали в Екатеринбург, и жена Сашиного брата, которая занялась астрологией, посоветовала сходить к своему педагогу, чтобы он составил мне натальную карту. Я такого раньше никогда не делала, хотя и верю в предсказания. А тут просто стало интересно. Это было в январе, помню, астролог сказала: «В сентябре у вас будет очень сложный период, постарайся не усугублять, и все сложится хорошо». Я тогда еще подумала: «Угу, значит, все-таки что-то назревает. Не зря все эти звоночки».

А жизнь моя к тому времени превратилась в бесконечную стирку, готовку, уборку. При этом я вела Сашины дела и полностью оградила его от всех домашних забот. Пашков занимался только творчеством и зарабатывал деньги. Пожалуй, это было неправильно. Надо все же мужчину посвящать в проблемы, а не тащить все на себе. И как-то раз, аккурат в сентябре, протирая в очередной раз лесенку в нашей двухуровневой квартире, вдруг подумала: почему так бездарно проходит моя жизнь? Вот, казалось бы, все хорошо: муж, дети, достаток... Но почему все так? Для чего Бог дал мне такую внешность? Зачем я училась на актрису? Для чего рвалась в Москву? Чтобы день за днем сидела дома и натирала лесенку?

За исключением нескольких спектаклей в Государственном театре киноактера и нечастых съемок в кино похвастаться было нечем. Мы с Сашей ехали в Москву, чтобы вместе делать здесь карьеру. Как получилось, что меня автоматически вычеркнули из списка претендентов на реализацию? Причем жесткого запрета со стороны Пашкова вроде бы и не было. Хочешь — работай. Но как в «Золушке» — если останется время после прополки грядок, перебирания чечевицы и выращивания роз. Мне приходилось отказываться от больших проектов и заманчивых предложений в кино, связанных с экспедициями. Муж сразу расстраивался, когда об этом заходил разговор, и давал понять, что я огорчу его, если уеду от семьи. И я как послушная жена мирилась с тем, что творческий человек у нас в доме один — барин, с которого нужно сдувать пылинки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Марьяна Полтева. Подарки судьбы



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй