Геннадий Юхтин. По волнам моей памяти

На следующий день вывесили список поступивших. И моя фамилия оказалась в нем последней.
Сергей Юткевич, Максим Штраух У Юткевича (на фото слева) я сыграл в двух фильмах о вожде революции — в картине «Ленин в Польше»... Фото: РИА Новости

Они учились на одном курсе, но я не замечал между ними никаких любовных флюидов. Алла была москвичкой и жила с родителями. На общем вгиковском фоне она не выделялась способностями и не считалась красавицей. Просто миловидная девушка с ямочками на щеках. Тем не менее сниматься она начала будучи еще студенткой, и ее карьера резко пошла в гору.

Алла защитила диплом по фильму «Садко», где у нее была роль Любавы, а следом сыграла восхитительную главную героиню в «Анне на шее»! О Ларионовой писали газеты и журналы. Ее портреты красовались на всех рекламных плакатах. Алла сразу получила призы международных кинофестивалей — редчайший для советских артистов случай.

Ездила за рубеж в составе творческих делегаций, присутствовала на высоких приемах и праздниках. По выражению некоторых коллег, Ларионова порхала как бабочка с цветка на цветок, собирая нектар комплиментов и аплодисментов. За ней ухаживали видные режиссеры, крупные министерские чины и народные артисты. Словом, Ларионовой было не до Рыбникова.

Николая, постепенно обретающего известность, тоже преследовали поклонницы, к нему подсылали сватов, пытаясь женить. Но он все сильнее чувствовал притяжение Аллы. При мне звонил ей из Одессы и Запорожья, говорил нежные слова, искал встреч и ездил в Киев, где та снималась. Но бог знает, стали бы они мужем и женой, если б не одно обстоятельство — Ларионова забеременела.

Геннадий Юхтин ...и в «Рассказах о Ленине» Фото: РИА Новости

Отцом ребенка был Иван Переверзев. Он считался одним из самых мужественных и красивых актеров советского кино. Его картины «Парень из тайги», «Первая перчатка» и «Урок жизни» смотрели все. Роман Переверзева с Ларионовой случился, когда они играли любовную историю в фильме «Полесская легенда».

Спустя годы я подружился с Иваном Федоровичем, снимаясь вместе с ним на Украине. Он играл председателя колхоза, а я — молодого секретаря райкома партии. Нас поселили в сельской гостинице. Переверзев часто недомогал, подозревал у себя язву желудка, а я ухаживал за ним. В одной из наших откровенных бесед за чашкой чая Иван Федорович как-то сам заговорил об отношениях с Ларионовой. Между ними возникло не просто увлечение, а настоящая любовь. Алла предложила официально оформить брак, на что после долгих раздумий Переверзев ответил: «Мы оба с тобой очень сильные люди. Нам будет трудно ужиться. Любовь — одно, а быт — совсем другое».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров

Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй