Яна Крайнова. Мир, где можно все

Режиссер вдруг спросил: «Что бы вы сказали сегодня пятилетней Яночке?» И тут произошел взрыв — я так рыдала, что напугала съемочную группу.
Яна Крайнова Как только адвокаты узнавали, что речь идет о недвижимости в Юрмале, отказывались представлять наши интересы. Вот что сегодня осталось от нашего дома... Фото: из архива Я. Крайновой

Долго искала адвоката, который согласился бы представлять наши интересы. Как только узнавали, что речь идет о недвижимости в Юрмале, отвечали: «Не хотим лишиться лицензии!» Но нашелся один, который взялся за наше дело. Он сказал: «Общайтесь со всеми только заказными письмами». Маме угрожали: «Отключим воду!» Адвокат писал в ответ: «Не имеете права, водопровод принадлежит не вам, а городу». Так продолжалось какое-то время.

Когда получила гонорар за второй сезон «Зайцевой», начали подыскивать маме новое жилье, но оно оказалось неподъемным. Россияне, которые скупают недвижимость в Юрмале, чтобы оформить вид на жительство, взвинтили цены. За тридцать тысяч долларов, что мы скопили, можно было купить лишь халупу. Но нам повезло, нашли все-таки подходящую квартиру в двух остановках от центра Юрмалы. Маме она понравилась. Средств на покупку не хватало, и тогда включился Вадим: «Я сам поговорю с этой аферисткой. Раз выгоняет вас, пусть выплачивает компенсацию. Она бизнесвумен, должна понять свою выгоду. В вашем восьмиквартирном доме с ней боретесь только вы, съедете — и она быстро все обтяпает». Пошел и сказал:

— Заплатите столько-то, и нас здесь не будет.

Дама обрадовалась:

— Согласна!

Так решился квартирный вопрос. Теперь мама живет в четырехкомнатной квартире в деревянном доме постройки 1912 года. Ей принадлежит небольшой кусок приусадебного участка. В квартире есть печь, которую в холодное время надо было разжигать ежедневно. Она мучилась-мучилась, и в этом году мы провели газовое отопление. Я помогала, давила на рабочих. Мама говорила:

— Может, не стоит разговаривать с ними так жестко?

— Мам, иди в комнату, не вмешивайся! Хочешь зимой жить с теплыми батареями?

— Хочу!

— Тогда доверься мне!

Иногда приходилось мешать латышский с русским матом, иначе ничего не получалось! Зато теперь я спокойна: мама живет в тепле. Она до сих пор работает, открыла небольшой магазинчик одежды рядом с домом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте