Рогнеда Яценко. Судьба Марины

Чуть ли не каждый день знаменитый режиссер приходил к дому, где Ладынина снимала квартиру, сидел у двери и ждал, когда она пойдет гулять с ребенком.
Иван Пырьев  и Ада Войцик Пырьев был женат на Аде Войцик. Узнав, что ее муж в экспедиции поселился с Ладыниной в одном номере, она примчалась в Киев Фото: архив «7 Дней» Кадр из фильма «Иван Грозный» У Войцик и Ивана Александровича рос сын Эрик (в детстве он сыграл маленького Ивана Грозного в фильме Эйзенштейна). Кадр из фильма «Иван Грозный» Фото: Мосфильм-инфо

Начался раздел жилплощади. Марина Алексеевна спросила сына, уже взрослого человека:

— Андрей, с кем ты хочешь остаться?

— Мне все равно!

— Если все равно, оставайся с отцом, — обиделась она.

Скажи он, что хочет жить с матерью, возможно, им двоим и оставили бы ту четырехкомнатную квартиру. Все-таки Марина Алексеевна была народной артисткой СССР. Но Андрей переехал с Пырьевым в трехкомнатную квартиру на Смоленскую улицу. А Марина Алексеевна перебралась в «двушку» на пятом этаже в том же доме на Котельнической. Она сразу же возненавидела ее, и не без оснований. Комнаты были смежно-изолированными, одна вообще крошечная, при этом кругом — сплошные двери. Кухонька маленькая, двоим уже не развернуться. Но больше всего угнетало отсутствие солнца: все окна выходили во двор высотки, не покидало ощущение, что ты находишься в каменном мешке. Ладынина постоянно твердила: «Буду меняться!» Но так и не собралась.

Так вот, Иван Александрович подал заявление в суд с просьбой развести его с Ладыниной после того, как в его руки попало письмо Марины Алексеевны в Центральный комитет партии, где она просила наказать мужа за аморальное поведение. Уверена, не ознакомься он с этой бумагой, они бы пережили кризис и остались вместе. И еще считаю, что сама Ладынина никогда бы не додумалась сочинить подобный донос.

Дело, видимо, было так. Марина Алексеевна дружила с Ниной Аджубей, матерью Алексея Аджубея, зятя Хрущева. Та была высококлассной портнихой, у которой обшивалась вся московская элита. Ладынина делилась с подругой всем, что происходило в семье. Вот Нина и посоветовала вернуть мужа с помощью ЦК. Под ее влиянием Марина Алексеевна составила текст, но с его отправкой медлила. Все сомневалась: стоит ли? Как мне рассказал ее сын Андрей Ладынин, мать скомкала письмо и выбросила в мусорное ведро. А домработница, служившая в их доме много лет и симпатизировавшая Пырьеву, вытащила его и передала хозяину. Иван Александрович прочитал, собрал чемоданчик и ушел от жены навсегда...

В тот тяжелый период я находилась рядом с Мариной Алексеевной. Пырьев подал документы на развод. Судебное заседание несколько раз переносилось. Ладынина просила отложить решение, надеясь, что муж одумается: она по-прежнему его любила. Но Иван Александрович, что называется, закусил удила. С третьего раза их развели. Я сопровождала Ладынину на то заседание, она попросила в зал не заходить, подождать в коридоре. Через час вышла вся красная. По дороге домой рассказала о том, что ей только что пришлось вытерпеть: «Представляешь, Иван вызвал в качестве свидетельницы нашу домработницу. Что она несла! Убеждала судью, что все партнеры по фильмам становились моими любовниками. Как такое могло прийти ей в голову?! Иван же постоянно находился рядом!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй