Полина Петренко. Последний разговор

Когда из жизни уходит близкий человек, ты будто обречен вспоминать последнее. Последний взгляд....
Алексей Петренко с женой и Никита Михалков Новая жена всюду сопровождала моего отца. Церемония закрытия 33-го Московского Международного кинофестиваля Фото: В. Шарифулин/ТАСС

— Ну как? — спрашивал он меня десятилетнюю.

— Здорово! — отвечала я.

Боже, неужели это все когда-то было? Мы сидели бок о бок на диване, грызли черные семечки, сплевывая шелуху на газеты, и говорили про роли. Теперь отец нас театрально выгонял, и надо было уходить, но я все-таки хотела задать еще один вопрос. Всего один. И спросила: «Пап, скажи мне, Алия действительно твоя дочь?»

Сейчас этот мой интерес пытаются перевести в меркантильную плоскость. На самом же деле мне просто хотелось разобраться: почему отец стал так себя позорить? Зачем? Понять, чья же на самом деле девочка, в которой не нахожу ничего общего ни с собой, ни с папой. Она похожа на маленьких героинь старых советских фильмов про отдаленные кишлаки и бескрайние виноградники. Честно говоря, увидев фото с подписью «Мелания», теперь вроде так зовут младшую дочку Азимы, я даже не поняла, что она и Алия — это один человек.

Да, все знают, что папа в последние годы сам говорил про нее «наша дочь», но мало кто в курсе, насколько стара и эта игра. Когда я приехала в Москву к папе и Галине Кожуховой, она так меня везде и представляла: «Наша с Лешей дочь». Если мы оказывались в гостях все вместе, меня называли просто «нашей». Поначалу игра эта, надо признать, меня даже увлекала. И я могла бы ее принять, если б не было так обидно за маму. Но по большому счету мне все нравилось: тусовка столичная, образ жизни — и я не возражала... Галюся восхищала меня чувством юмора и способностью никогда не лезть за словом в карман.

Впрочем, довольно быстро история про родство приобрела слегка унизительный оттенок. К просто «дочке», как именовали меня на людях, добавилось продолжение «из деревни». По мнению Галюси это было данью русской классике, в которой, мол, принято взращивать молодых барышень на сельском молоке и чтении романов, а уж потом выводить в свет. Во-первых, я не люблю, когда Петербург называют деревней. Во-вторых, мама моя человек образованный и мне дала все, что знала сама. Ну а потом история про «нашу дочь» закончилась сама собой. И тем не менее она была. Мишу Кожухова, кстати, папа тоже легко называл сыном, хотя не имел к взрослому потомку Галины Петровны буквального отношения.

— Вон! Все пошли вон! — продолжал кричать он, потрясая костылем.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+