Семен Фурман. Формула счастья

Я весь состою из комплексов. И актером-то стал от безумного страха публичности и сцены. Как бабочка...
Семен Фурман и внучка Майя Наш пти брабансон Булька ужасно ревнует к внучке Майе, иногда пытается ее выгнать Фото: Андрей Федечко

— Вы критикуете людей, но очень трогательно относитесь к животным. Расскажите о своих питомцах. Вы кошатник или собачник?

— Крысятник. У нас дома подолгу жили крысы. Мы их обожали. Считаю, что это венец природы. Могу рассказывать о них часами. Потом, как положено, был кот. Сейчас собака. Но я не понимаю, как можно любить или кошек, или собак, или отдельно хомяков. Конечно, каждому больше всего нравится свой питомец. Но если ты любишь животных — то значит всех. А если не всех, то не надо врать, что любишь.

Была бы у меня возможность, я бы зоопарк держал. У нас даже поросенок жил, он остался после очередной акции Курехина. Я забрал его домой, и надо было видеть кота, который впервые увидел поросенка! Кот раздулся как шар от страха, было такое впечатление, что он взлетит на воздух. Примерно то же самое было, когда к нему побежала знакомиться крыса.

В поросенка мы влюбились сразу. Назвали Мартой. Еще пару дней, и она осталась бы жить у нас навсегда. Никого более ласкового и смышленого я не видел. Как можно воткнуть нож в такое животное?! Но пришлось отдать, потому что мы точно раскормили бы ее до пятисот килограммов. А так как она спала со мной, кровать бы не выдержала. Отдали Людмиле Сенчиной, которая отвезла поросенка куда-то знакомым в деревню. И его, разумеется, постигла та же участь, что и остальных. Думать об этом страшно и стыдно.

...А когда-то в Ашхабаде я увидел, как работают живодеры. Они ловили собак, бросая какие-то железные петли. И прямо за шею на моих глазах такой петлей тащили беременную суку в их кровавый фургон. Эта страшная картина до сих пор стоит перед глазами. Я часто представляю, как зверски убиваю того мужика, поймавшего собаку, подвешиваю его на железной проволоке и получаю от этого огромное удовольствие. Есть другие живодеры, не профессионалы, а любители, которые красиво называют себя «догхантерами». Хотя то, как они называются на самом деле, напечатать в журнале просто нельзя.

— Но сейчас же создаются приюты, где бездомных животных лечат, а потом отдают в добрые руки!

— Бороться с этой проблемой при помощи приютов — все равно что бороться со смертностью при помощи увеличения количества кладбищ. Бездомные животные не должны появляться! Пока у нас в стране есть возможность безнаказанно выбросить кошку с десятого этажа, их будут выбрасывать. Существует много стран, где нет бездомных животных. То есть велосипед уже изобретен. Но это мало кого интересует: мы занимаемся духовными скрепами.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй