Семен Фурман. Формула счастья

Я весь состою из комплексов. И актером-то стал от безумного страха публичности и сцены. Как бабочка...
Федор Бондарчук и Андрей Краско Меня пригласили озвучить Андрея Краско в его последней картине «Я остаюсь» Фото: MG Media по заказу Централ Партнершип

— Вы однажды в интервью назвали свою семью ненормальной. Действительно так считаете?

— Разумеется. Начнем с того, что нормальных семей гораздо меньше, чем ненормальных. Автоматически встает вопрос: что такое норма? Мне кажется, нормальная семья — когда есть папа, мама, бабушка, дедушка и все в хороших отношениях. Когда не бьют посуду и не заходятся в истерике с пеной у рта. Когда зарабатывают все, а не один дедушка. В общем, я не буду выносить сор из избы. Иначе загажу всю улицу. Ничего нормального у нас нет, все плохо.

Иван Краско Была премьера, на нее пришел Иван Иванович — папа Андрея. И после просмотра он сказал, что его не покидало ощущение: это говорит сын Фото: С. Куликов/photoxpress.ru

— Внучку как воспитываете?

— Из меня воспитатель как из моей бабушки Майя Плисецкая. Это, кстати, было ее любимое выражение. С внучкой много общаемся. Она часто находится у нас, мы куда-нибудь ездим вместе. Учится пока хорошо. Я тоже хорошо учился до седьмого класса, а потом вдруг перестал понимать тригонометрию. Чувствую, что математика у нее идет из последних сил. Наверное, она гуманитарий. Школа у нее английская, заучивают много непонятных слов. Может, так правильно? У меня был интересный опыт. Лет в пять в Каунасе я вышел во двор. Там все дети говорили по-литовски. Я не понимал ни слова. А через неделю внезапно начал не только понимать, но и сам заговорил с ними.

— Вы часто навещаете родителей на кладбище?

— Папа похоронен в Америке. После Каунаса он жил в Риге, которую в то время называли «маленьким Парижем». Перед отъездом в США оставил мне в наследство новые байковые портянки, кальсоны, меховые перчатки с аэродрома, сапоги, шинели, фуражки, военные рубашки, которые наконец недавно закончились. Папа умер в восемьдесят два года. Об этом я узнал лишь через несколько лет, мне позвонили. На его могиле я не был и вообще никогда не был в Америке. И даже не очень верю, что она существует.

Мама долго болела. Ее смерть была ожидаемой. Мне кажется, что самое сильное потрясение — это внезапная кончина, это очень трудно пережить. А когда кто-то долго болеет, ты понимаешь, к чему идет, и заранее готовишься. Теперь признаюсь: не хожу на кладбища — я не верю в реинкарнацию, не верю в Бога, не верю, что после человека что-то остается.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй