Семен Фурман. Формула счастья

Я весь состою из комплексов. И актером-то стал от безумного страха публичности и сцены. Как бабочка...
Семен Фурман и Семен Альтов Семен Альтов стоял у истоков «ШОУ-01» Фото: из архива С. Фурмана

— Зрителю вы запомнились и по ролику банка «Империал» про императора Нерона: «Случилось страшное!» Как возник этот проект?

— Со спектаклем «Скупой» мы были на гастролях в Ташкенте. А Тимур Бекмамбетов тогда был художником ташкентского театра «Ильхом» и увидел наш спектакль. Потом он уехал снимать рекламные ролики в Москву и вспомнил обо мне. На съемках рекламы банка «Империал» была наша с ним первая и последняя встреча.

— Ролик-то получился отличным, и роль яркой!

— Не знаю. Трудно что-то сделать в ролике, который идет на экране тридцать пять секунд. Любопытно, что снимался вариант этого же ролика еще и под водой. Но его никто так и не увидел. Я погружался в море, там были водолазы, мне давали подышать воздухом из баллона. Бюджет ролика, наверное, был сопоставим с бюджетом полнометражного фильма. Для его съемок в Ялте построили Колизей. А потом банк исчез в чьих-то карманах.

— Вас же на улицах узнавать стали. Это как-то повлияло на актерскую судьбу?

— На улицах узнавали, кричали вслед: «Случилось страшное!» Но есть такой афоризм: «Мало быть гением, надо еще и жить в столице». Узнавать-то стали, но я жил и живу в таком городе, где это ни на что не влияет. Здесь не встретишь на улице теле- и кинорежиссера, продюсера... Потому что ни киностудий, ни телевидения здесь нет.

Это все хорошо было бы в другом месте. Узнают-то не те, от кого что-то зависит. Зритель съемками не занимается. Потом были еще рекламы. Но искусство и реклама не очень совместимы. Искусство ничего не должно рекламировать.

— Вы озвучили Андрея Краско в последней картине «Я остаюсь», которую он не успел закончить. Почему выбрали именно вас?

— Это была одна из тех случайностей, которые так нужны актеру. Мне позвонил звукооператор, увидевший меня то ли в «Блеф-клубе», то ли еще в какой-то программе. Услышал мой тембр голоса, он напомнил ему голос Андрея Краско. Посоветовал меня режиссеру Карену Оганесяну. На «Ленфильм» прислали отрывок из картины, чтобы сделать пробы. Я озвучил несколько фраз, и меня утвердили. А потом была премьера в Петербурге, на нее пришел Иван Иванович — папа Андрея. И после просмотра он сказал, что его не покидало ощущение: это говорит сын. Что для меня было высшим комплиментом. Хотя в процессе работы я думал, что все просто ужасно. Изначально звукооператор сказал мне, что никто не стремится имитировать голос Андрея. Да, он похож, но это совершенно самостоятельная работа. Но я столкнулся с тем, что когда кого-то озвучиваешь, нельзя играть самому. Потому что в итоге это была бы не роль Андрея. Хотелось, конечно, сделать по-своему, но я решил, что надо попасть в него. И в то, как ОН это играл.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй