Семен Фурман. Формула счастья

Я весь состою из комплексов. И актером-то стал от безумного страха публичности и сцены. Как бабочка...
Семен Фурман с Александром Лыковым В моем лексиконе нет слова «триумф». О себе такого не скажу, да и о других тоже. В «Скупом» с Александром Лыковым в роли Валера Фото: из архива С. Фурмана

— Легко ли было говорить русским матерным языком? В обычной жизни вы ругаетесь в порыве эмоций?

— Я могу и без эмоций. Дело в том, что я крупный специалист по рассказыванию анекдотов. А анекдот без мата — что цветок без запаха. Но когда мат становится повсеместным, обыденным, он теряет свою остроту. Ругаться нужно дозированно, тогда мат воздействует. Как гомеопатия — хорошего понемножку.

Что интересно: мой дедушка после второго инсульта потерял речь и говорил только матом. Я не понимал почему. Все думали, что это от злости. А оказалось, мат находится не в том отделе мозга, где обычные слова. Это мне объяснил врач. И «матерный» отдел мозга у деда не был поврежден. Он хотел говорить, но не мог вспомнить других слов.

Так вот, я думаю, конституционально глупые люди, да еще и живущие в определенной среде, не обладают такой особенностью и мат у них находится в том же отделе, где остальные слова. У них нет функции контроля мата, они просто им разговаривают.

— А были отзывы на эту вашу работу? Может, вам писал кто-нибудь?

— Может, и писали... но только в «Спортлото». Тогда же у меня не было Интернета. Первый компьютер появился году в 2008-м.

— Изменилась ли ваша жизнь с появлением Интернета?

— Мне кажется — это сродни наркотику. Думаю: посмотрю, кто что пишет, почитаю минут двадцать и спать лягу. Не получается, все заканчивается в пять утра. Потому что мне все интересно. Я избавился в «Фейсбуке» от ненужных «друзей», чьи посты меня раздражали. Человек сорок удалили меня, чему я тоже рад. Там же все видно: у кого есть серое вещество, у кого нет. Раньше глупость была не так заметна. Говорят, телевизор зомбирует. Нет. Телевизор не способен изменить нормального человека. Тот, кто был идиотом, им и остался.

Недавно вот гомеопатию объявили «врагом народа». И многие это приняли за правду, а она является вершиной медицинской науки. И кому верить: мне или Комиссии Российской академии наук — решать читателю.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй