Тамара Семина. Все начинается с дороги

«То, что стала актрисой, — не осуществление мечты. Я отправилась учиться, чтобы сбежать из дома», — призналась актриса.
Тамара Семина Мы с Инной играли комсомолок тридцатых годов на коммунистической стройке Фото: Мосфильм-ИНФО

Мы были молодыми, озорными, задорными. Помню, как «кололи» друг друга. Когда Ваське Ливанову, которого по сюжету пырнули ножом, делали операцию, ребята щекотали его за пятки. Он-то должен был лежать «под наркозом» на операционном столе, но не выдерживал, вскакивал. Нас всех связывали чистые, дружеские отношения. Никакой зависти — наоборот, даже если не были заняты в кадре, приходили на площадку, смотрели, советовали: «Слушай, а что если тебе в этой сцене попробовать сыграть так?» Атмосфера царила во всех смыслах творческая.

На премьере «Коллег» Сахаров сказал:

— Том, я был готов, что ты «испортишь» картину, но не предполагал, что до такой степени! Все говорят только о твоей Даше: как жалко, почему Вася с ней не остался, она ведь очень хорошая, почему он ее не догнал?! Я задумывал одно, а получилось совсем другое.

— Леш, я тебя предупреждала!

С Ливановым дружим и сегодня. Так же тепло здороваемся при встречах с Васей Лановым и Олегом Анофриевым. А чудесного, потрясающего Эдички Бредуна, который играл моего жениха, уже нет с нами... Как же с ним легко работалось! Понимали друг друга с полуслова. Он ушел рано, не дожив до пятидесяти. Брак с Изольдой Извицкой оказался не слишком счастливым: ревность, актерская невостребованность...

Актеры, особенно большие, часто люди с расшатанной психикой. Когда сердце рвется на куски, нервы натянуты словно струны, алкоголь дарит обманчивое состояние спокойствия. Принял и подумал: да пошли вы, в гробу я вас всех видел! И вроде отпустило. Кто-то может пить литрами — и ничего! Женя Евстигнеев, игравший влюбленного в меня мужчину в мелодраме «Еще люблю, еще надеюсь», без рюмки коньяку автомобиль не водил! Я беспокоилась:

— Что же вы делаете?!

— Том, я пока не выпью, за руль не сяду!

И гонял по Москве как сумасшедший! А для кого-то алкоголь — беда...

С Изольдой Извицкой мы ездили на кинофестиваль в Аргентину. Нас там буквально носили на руках. С «Сорок первым» она исколесила полмира, а дома оказалась никому не нужной. Режиссеры не хотели с ней работать, боялись срывов. Дамир Вятич-Бережных позвал меня сниматься в шпионский детектив «По тонкому льду», а я отправилась к директору «Мосфильма»:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй