Тамара Семина. Все начинается с дороги

«То, что стала актрисой, — не осуществление мечты. Я отправилась учиться, чтобы сбежать из дома», — призналась актриса.
Инна Гулаи В картине «Время, вперед!» у Инны Гулаи, как и у меня, одна из главных ролей. У нее глаза были, как два озера, в которых уже тогда отражалась ее печальная судьба Фото: Мосфильм-ИНФО

— Там есть песня, которую я могла бы спеть?

— Нет, песни не будет!

— Тогда не хочу сниматься! Пригласи Семину.

Шамшурин ко мне: «Тома, сыграй роль!» А поскольку мы дружили, отказать не имела права. Володьки давно нет, а с его женой Тамарой мы и сегодня общаемся. Последний раз она переживала: «Ну почему лучшую Володину картину «А у нас была тишина» не показывают по телевидению?» Не нашлась, что ответить. Мировая картина, трогательная, пронзительная. Я сыграла главную роль в бабском царстве, которое образовалось в провинциальном городке в конце войны. Женщины там одна лучше другой — Любовь Соколова, Римма Маркова, Светлана Пенкина, Елена Драпеко...

У меня тоже есть любимая картина, которую не показывают, называется «Доброта». Играла там учительницу литературы, снимали в Ростове-на-Дону в настоящей школе. С ребятами очень подружилась, они доверяли мне свои тайны, даже сплетничали: «Наша историчка с ума сошла, каждый день в кримплене приходит (насколько круто было иметь вещи из этой жуткой синтетики, теперь уже не объяснить), бегает за химиком, а он женат!» После ученики просили директора: «Пусть Тамара останется у нас преподавать». Мы долго еще вели переписку и даже встречались.

Когда Леша Сахаров решил экранизировать известную повесть Василия Аксенова «Коллеги», он позвал меня на роль медсестры Даши, влюбленной в героя Василия Ливанова. Но я в тот момент снималась. И Сахаров взял другую актрису. Через какое-то время звонит: «Томочка, не складывается у меня с ней, какая-то она злая на экране. Выручай!» Приехала, говорю:

— Леш, я тебе испорчу картину. У тебя все пронизано поэзией, а я кусок прозы!

— Ну и порти!

Съемки оказались опасными, чуть не покалечилась. Когда забиралась по веревочной лестнице на вертолет, нога скользнула мимо ступеньки — как не сорвалась и не разбилась, до сих пор не понимаю. В финале Даша уезжала от любимого на дрезине. Дублера не было, пришлось осваивать управление этим транспортным средством. Дорепетировалась до того, что ногу чуть не затянуло под колесо и не оторвало. Никакой страховки на случай травмы нам не оформляли. Остался жив — твое счастье!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй