Николай Чернов. Сестра моя Оля

Хоть и знаменитая личность, величина, талант от Бога, но выпала Ольге типичная судьба русской...
Ольга Воронец Сестра была скромным человеком, хотя могла многое себе позволить, связей у нее хватало Фото: Г. Прохоров/ТАСС

...Проблемы с памятью у сестры начались еще при жизни Володи. Оля долго не сдавалась возрасту. Ей уже за восемьдесят было, а она лихо водила свой «опель». Но потом годы взяли свое. Помню, предложил ей продать пианино, занимавшее слишком много места в ее квартирке, где было не повернуться. Сестра возмутилась: «Что ты, как же я буду распеваться?!» Подумал грустно: «Олюш, ты до туалета еле доходишь с ходунками, куда тебе распеваться».

Шло по нарастающей. Домработница рассказывала: «Заканчиваю уборку, собираюсь уходить, Ольга Борисовна говорит:

— Анжелочка, хочу дать тебе денег на метро, — достает из кошелька две тысячи: — Хватит?

— Вы что, за такие деньги всю Москву на такси можно объехать!»

Однажды Оля меня попросила:

— Коля, можешь купить арбуз?

Принес.

— Вот спасибо! Сколько я тебе должна?

— Ничего, ешь на здоровье.

— Нет, если денег не возьмешь, больше у тебя ничего не попрошу!

— Ладно, — говорю, — давай сто рублей.

Достает тысячу.

— Оля, ты что?! Это слишком много!

— Да? А как выглядят сто? — и смотрит на меня ясным взглядом ребенка.

Достал сотню:

— Вот так! Как же ты ходишь на рынок, если не можешь отличить одну купюру от другой?

— Даю продавцам кошелек, и они берут, сколько им нужно.

Вот тогда-то я и попросил Анжелу — помощницу по хозяйству — чаще бывать у Оли. На душе стало спокойнее, но и только. Давайте называть вещи своими именами: Оля страдала деменцией — старческим слабоумием. А это не лечится. Ее друг — летчик, Герой Советского Союза, легендарный испытатель МиГов — Георгий Константинович Мосолов с женой подарили сестре замечательный телевизор с большим экраном. Я прикрепил его на стену в спальне. Недели через две спрашиваю:


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Запуталась в многочисленной родне, кто Игорь, кто Лена, кто Катя? Вот семейка - купи-продай, устраивали всё по блату для родни. Квартиры, шмотки, теплые места работы, круговорот "деловых" людей. Вполне закономерен итог: после смерти певицы все перессорятся, передерутся за наследство, потоки грязи и кучи грязного белья публике обеспечены. Противно!

  • #
    Да уж, интервью ни о чем - кто что продал, кто что купил................а певица прекрасная была, я в детстве ее помню - такая яркая, дерзкая, фигуристая. А люди вокруг нее как то видать не были теплыми людьми. Очень жалко. Брат видно выжал какую то сумму со своих воспоминаний - а они пустые какие то......

  • #
    Рубашка-4211, тоже всегда задумываюсь об этом. Почему-то многие известные люди считают, что они сами и и их приближенные достойны всего самого лучшего и, не стесняясь, требуют лучших врачей, лучшие палаты, лучшие квартиры в обход всех очередей и правил, и плевать им на тех, кто по их милости всего этого не получил. Если в советское время подобные поступки хотя бы не афишировались, то теперь это подается как доблесть, этим хвалятся Противно!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.