Николай Чернов. Сестра моя Оля

Хоть и знаменитая личность, величина, талант от Бога, но выпала Ольге типичная судьба русской...
Ольга Воронец Сестра вытянула счастливый билет, когда на концерт в маленьком городке нагрянула комиссия из Минкультуры. В ее составе был кто-то из руководителей Центрального телевидения Фото: М. Озерский/РИА Новости

Идут они, не торопясь, по старой улочке, и Ольга, как бы между делом, задает вопрос:

— Ну и как тебе здесь?

— Замечательно, — отвечает чиновник. — Дома такие уютные, в них ведь живая история нашего города!

— Да? А ты знаешь, что эту историю хотят снести и построить многоэтажки?

Клименко улыбается:

— Ольга Борисовна, я вас понял и обещаю — район этот никто не тронет!

И Вера Семеновна до сих пор в своем доме живет. Ей уже за девяносто, они с Олей ровесницы.

Игоря, младшего брата Оли по матери, который всю жизнь прожил в Смоленске, однажды забрали в милицию. Ночью шел, на остановке толпа: пьяный мужик дебоширит. Игорь попытался его утихомирить — тот вынул пистолет. А брат занимался боксом — ударил. Мужик упал. Пистолет отняли, хулигана скрутили. А он оказался милиционером, и Игорю стали шить нападение на сотрудника органов. Придумали, что якобы тот на задании был, а Игорь помешал. Грозило до восьми лет тюрьмы.

Ольга бросилась в Смоленск, прямиком к Клименко. Тот потребовал у следователей докопаться до правды. Лишь после вмешательства высокого чиновника допросили наконец свидетелей и разобрались. Милиционера из органов уволили, Игорька нашего оправдали.

Она всегда приходила на помощь. Когда моя дочь Галя была совсем маленькой, у нее сильно заболела спина. Звоню сестре, к счастью, она оказалась не на гастролях, говорю:

— Ребенок плачет, не знаю, что и делать!

В ответ всего два слова:

— Сейчас буду!

Приехала на своей «Волге», повезли Галю в Морозовскую больницу. Там в приемном отделении врачи и медсестры уже толпятся. Все в курсе, шепчутся: «Воронец, Воронец! Приехала с племянницей!» Галю осмотрели, нашли позвоночную грыжу, положили в лучшую палату и вылечили. В другой раз Оля сама повезла ее к Святославу Федорову — у дочки была близорукость. Галя рассказывала: «Представляешь, папа, Федоров сам водил нас по всему офтальмологическому центру, показывал палаты, операционную. Взял тетю Олю за руку! Видно, что очень ее уважает!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте