Николай Чернов. Сестра моя Оля

Хоть и знаменитая личность, величина, талант от Бога, но выпала Ольге типичная судьба русской...
Людмила Зыкина с Екатериной Фурцевой (в центре) Людмила Зыкина была правительственной певицей. Она дружила с министром культуры Екатериной Фурцевой (в центре) Фото: А. Чепрунов/РИА Новости

Это решение — любой ценой продвинуть мужа — роковым образом обернулось против нее самой. Во Внешторге обязательный порядок: если муж работает в другой стране, жена должна находиться рядом. И Ольга, которая к тому времени успела расписаться с Володей, была вынуждена свернуть свою концертную деятельность и уехать с ним. Иначе бы Володю попросили с уютной должности. В Москве сестра теперь появлялась наездами. Помню, был у нее, Оля паковала чемоданы. Вдруг телефонный звонок: приглашают на гастроли. А она не может, возвращается в Финляндию.

Людмила Зыкина О хваткости коллеги сестра рассказывала без тени зависти Фото: Б. Кузьмин/РИА Новости

Раз «не может», два «не может» — на третий и приглашать перестали. Володя оттрубил за границей лет пять или семь. Особых высот не добился. А Воронец за это время потеряла все. Когда вернулась в Москву, ей было уже за пятьдесят. На эстраде царили другие кумиры.

А ведь могла выйти замуж куда как более выгодно! За того же Клименко — первое лицо Смоленского обкома, о котором я уже рассказывал.

— У него жена умерла — сделал мне предложение, — поделилась со мной сестра.

— И что ты ответила?

— Зачем он нужен — старый, ему через два года шестьдесят!

— Так для мужчины это не возраст. Чиновников обычно направляют послами в европейские страны. Поди плохо, быть женой посла!

— Да на черта?! — и отказала Клименко. А его потом, кажется, и впрямь в послы определили.

Не знаю, жалела ли Ольга о чем-нибудь. Во всяком случае, вида не подавала. Вот, к примеру, не было у нее детей — еще в молодости неудачно сделала аборт. Сердобольные подруги порой давили на больную мозоль:

— Оль, как жалко, что ты матерью не стала!

— Да на кой эти дети нужны, столько забот! — отвечала Воронец.

Но я, когда рассказывал сестре про своего внука Умберто-Николая (дочь Галя вышла замуж за итальянца), чувствовал, что бездетность — это ее боль. Всегда энергичная, напористая, Оля слушала тихо, не перебивала, и лицо было грустное.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте