Надежда Крыгина: «Мужа у Зыкиной я не уводила!»

«Зыкина сама прочертила между нами линию, через которую нельзя переступать».
Фото: Fotobank

Сколько попреков я в своей жизни выслушала, сколько обвинений! Когда мы поженились с бывшим мужем Зыкиной, мне в спину шипели: «Да как ей не стыдно? Увела мужа у Зыкиной! Разлучница!» Потом, когда Витя умер, снова стали возмущаться: «Не уберегла! Споила!..»

Но это неправда, я не уводила Виктора из семьи. К тому моменту как мы стали встречаться, они с Зыкиной уже были в разводе: официально разошлись в 84-м, но продолжали для публики играть роль мужа и жены…

Как и прежде, всюду вместе — на гастролях, на концертах, дома. Почему и зачем нужно было скрывать развод? Виктор никогда мне не рассказывал…

Он вообще предпочитал не говорить об этом и, если я пыталась проявлять бабское любопытство, резко обрывал: «Тебя это не касается… Не задавай лишних вопросов…» Я его прекрасно понимаю: не хотел человек выносить сор из избы…

Первый раз я увидела Людмилу Георгиевну с Виктором Гридиным в 80-м году на похоронах профессора Елены Константиновны Гедевановой. В Москву, как когда-то Фрося Бурлакова, я приехала поступать с одним фанерным чемоданом. В столицу меня всей деревней собирали: «Надь, не бойся, как запоешь наши курские частушки, тебя сразу же примут».

Виктор Гридин играл на баяне стоя. А инструмент, между прочим,  весил пятнадцать килограммов! Виктор Гридин играл на баяне стоя. А инструмент, между прочим, весил пятнадцать килограммов! Фото: Из архива Н.Крыгиной

И действительно — поступила в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова на народное отделение. Это училище когда-то окончила и Людмила Георгиевна, а Гедеванова была ее педагогом...

В малом зале музыкального училища шла панихида. Вдруг по залу будто пробежал ветерок: «Приехала… приехала… Смотрите, вон она с Гридиным. Королева!» Я оглядываюсь и вижу — идет Людмила Георгиевна, а рядом с ней статный, высокий спутник. «Ой, какая красивая пара!» — подумала я. «Муж Зыкиной на четырнадцать лет моложе ее», — шепнула на ухо подружка. Всю панихиду присутствующие не сводили глаз с Зыкиной. Еще бы! Богиня пришла! Звезда недосягаемой величины!

Зыкина и меня покорила своей величавостью. Царственная осанка, прекрасный цвет лица... А ведь ей тогда уже 50 исполнилось. Но в это трудно было поверить…

В следующий раз мы встретились через несколько лет на каком-то концерте —«Здрасьте». — «Здрасьте». Ну как все артисты — столкнутся за кулисами и тут же разбегутся. К тому времени я уже окончила Гнесинку, пела частушки в ансамбле «Россияночка». Правда, вскоре оттуда ушла и числилась в Москонцерте.

Однажды звонит подружка, мы вместе Гнесинку оканчивали. Надя у Зыкиной директором работала. «Пойдем, — говорит со мной в гости к Зыкиной. Познакомлю». И привела меня к Людмиле Георгиевне на Котельническую набережную.

Виктор женился на Людмиле Зыкиной, оставив жену с двумя детьми Виктор женился на Людмиле Зыкиной, оставив жену с двумя детьми Фото: Из архива Н.Крыгиной/Фотоархив Зыкиной Л.Г.

Я-то девушка простая, деревенская, в Москве в общежитии живу. Конечно, меня поразила зыкинская трехкомнатная квартира. Все красиво, богато — спальня из красного дерева, на стенах картины... Гляжу — на горке с посудой стоит их с Гридиным свадебная фотография. Правда, в этот раз я его там не видела…

Зыкина была нарядно одета, в ушах красивые серьги и, как всегда, идеально причесана. Кстати, прическа была ее пунктиком — музыканты ее ансамбля рассказывали, что никогда не видели Зыкину с распущенными, неприбранными волосами. Даже на гастролях в номере она не позволяла себе ходить в бигуди. Без макияжа — да, но она и без грима была красавицей. Дожила до восьмидесяти лет и ни одной пластической операции не сделала!

Людмила Георгиевна усадила нас за стол. Еще, помню, засмеялась: «Сяду-ка я между двумя Надями — желание загадаю!» И давай нам на тарелки накладывать. А угощала она всегда очень щедро: икра черная, икра красная, балычок... Людмила Георгиевна и сама прекрасно готовила. Мясо, пирожки, а какую картошку жарила — просто объедение! О зыкинских супах ходили легенды. Блестящая хозяйка, ничего не скажешь. Представляю, как ее помощнице доставалось. Попробуй угоди!

После угощения принялась она меня расспрашивать: что да как? Откуда в Москву приехала? Где поешь? Где живешь? Оказалось, Людмила Георгиевна видела меня на конкурсе «Голоса России» в Смоленске. Она пригласила иногда выступать с ее коллективом «Россия». Я ездила с ними как солистка по стране и даже за границу.

Наверное, Зыкиной я понравилась как певица.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте