Нонна Весник. Завещание любви

После смерти Жени среди его бумаг мы нашли запечатанный конверт с надписью «Нонне и Марине». Внутри...

Восьмидесятилетие мужа мы отмечали в Доме актера на Арбате. Вскоре после десяти вечера, когда в Вахтанговском закончился спектакль, в зал вошел премьер этого театра, очень известный актер Л. Сразу направился к нашему столу и стал произносить речь, полную фальшивых восторгов. Говорил и любовался собой. Я скосила глаза на Женю: у него на скулах ходили желваки. Ну, подумала, сейчас что-то будет... Однако здравицу Весник выдержал до конца, и только когда Актер Актерыч полез целоваться, гаркнул на весь зал: «Пошел ты!»

Матерился Женя мастерски, уверяя, что многие анекдоты, если заменить в них крепкие слова на литературные синонимы, потеряют остроту. В житейских ситуациях тоже мог завернуть в три этажа. При дамах, правда, старался не материться — ну если только само вырывалось. Хотя знаю по крайней мере два случая, когда муж использовал ненормативную лексику в воспитательных целях. Коллегу по Малому театру актрису Б. он не то что недолюбливал, а скажем так: относился к ней критически. Кажется, именно ему принадлежит авторство характеристик в ее адрес, которые тут же подхватывались театральной средой: «Б. выиграла Великую Отечественную войну!» и «Б. — нарядная артистка Советского Союза».

«Это какое-то наказание — играть с ней в одном спектакле! Прямо во время мизансцены шипит в ухо: «Отойди! Ты меня загораживаешь!» — грохотал Весник, вернувшись из театра. — Ты играть на сцену вышла или покрасоваться, как на подиуме?!»

Однажды Женя не выдержал и пожаловался на Б. ее мужу, с которым дружил. Тот посоветовал:

— Еще раз такое случится — пошли на три буквы!

Весник замялся:

— Не могу — женщина все-таки...

— Попробуй, пересиль себя — увидишь, подействует.

И Женя послал. Больше Б. ему в ухо не шипела.

Совсем другие отношения были у Жени с Руфиной Нифонтовой. Как партнершу он ее просто обожал. Думаю, и как женщина она ему нравилась. «Вот смотри, Нонка: обе они красавицы — и Нифонтова, и Б. Но за первой бегают толпы поклонников, а за второй — нет, — делился наблюдениями Женя. — А все почему? Потому что в Б. нет сучизма — холодная она, непритягательная».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй