Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...
Аглая Шиловская с родителями Папа с мамой познакомились случайно, в коридоре ВГИКа. Встреча стала судьбоносной Фото: из архива А. Шиловской

Когда папе должно было исполниться восемнадцать, его мама решила подать на алименты и разослала исполнительный лист на все студии страны, где снимался Шиловский, не поставив его в известность. Сумма получилась внушительная. Всеволод Николаевич был в ярости, потому что деньги на сына бывшей жене давал. Дедушка почему-то решил, что Илья имел к этому отношение, и обиделся. Они не общались девять лет и помирились, когда мне исполнилось три года. Помню, мы с мамой и папой пришли в Дом кино, которым тогда руководил Всеволод Николаевич. Там состоялось мое знакомство с дедушкой.

С самого рождения я была настолько окружена вниманием и любовью своих родителей, что мне безумно жаль папу. Постараюсь сделать все, чтобы мои будущие дети избежали его участи.

Кстати, по поводу блата — ни я, ни папа в профессии никогда не прибегали к помощи Всеволода Николаевича. Все наши творческие достижения — исключительно наша личная заслуга. И еще заслуга моей мамы: папа вытянул счастливый билет, когда ее встретил. Мама — дочь военного. Родители считали, что она должна связать будущее с земной профессией, к примеру стать преподавателем. И мама поступила на филологический факультет. Но она мечтала стать актрисой и решилась попытать счастья во ВГИКе. В тот год мастерскую набирал Сергей Александрович Соловьев. Мама ему понравилась, прошла все туры. Но однажды в коридоре института перед ней появился молодой человек весьма экстравагантного вида: с волосами до середины спины и в длинном пальто. Представился: «Я режиссер, ищу актрису для своего театра «Китч». Мама посмотрела на него недоверчиво, мало ли кто подходит и представляется режиссером. Но молодой человек протянул визитку, на которой было написано «Илья Шиловский — режиссер, драматург», и сказал: «Жду вас в моем театре».

Когда дома мама объявила, что вскоре станет студенткой ВГИКа, ее родители отреагировали однозначно:

— Туда идут одни прошмандовки! Мы тебя не пустим!

Разразился скандал. Тогда мама сказала:

— Ах так?! Хорошо, ни в какой ВГИК я не пойду, стану актрисой немедленно.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 06.02.2017 23:55
    Склочная девица, всех унавозила. Пелагея у неё неизвестная певица со слабым голосом, жена Градского закончила платные курсы дедушки Шиловского, режиссёр Соловьёв требовал ударить мальчика, и т. д. и т. п. По всем прошлась, только она одна белая и пушистая, известная актриса, крупная певица и пр. И дедушка, и родители не причём, только все их заслуги были тщательно перечислены, и дедушкой козырнула не один раз.

  • 07.02.2017 00:43
    Бантик-9725, любые факты по разному вывернуть можно, а о некоторых иной раз лучше и умолчать. Уверена, что у каждого упомянутого в интервью своя версия произошедшего, не стоит слепо доверять тому, что она "вещает", не ознакомившись с версиями других участников событий. А дедушки у многих и получше бывают, но так развязно и бесцеремонно мало кто себя ведёт.
  • Аватар

    06.02.2017 22:33
    Очень понравилось интервью! Аглая - молодец, талант и труженица! Мой любимый Говорухин дружит всегда с достойными людьми! Про Яковлеву- ничуть не удивилась, достаточно почитать ее интервью, виден неуживчивый, ревнивый характер и сына своего упустила. Поэтому завидовала молодой и усердной в работе девушке.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.