Татьяна Шавлак. Исчезновение

Вскоре после развода Игорь позвонил мне, просил взаймы огромную сумму. Умолял о помощи, сказал, что это вопрос жизни и смерти.
Татьяна Шавлак и Игорь Шавлак Наша свадьба состоялась практически сразу Фото: из архива Т. Шавлак

Родители были небедными людьми, большую часть жизни провели в загранкомандировках. Папа занимал пост начальника главного управления «Совтрансавто», это международные грузоперевозки. У нас одних из первых в Москве появился «мерседес», даже два — служебный и личный. Это о многом говорит. После «Совтрансавто» отец работал в фирме в ФРГ и получал серьезные деньги. Уйдя на пенсию, открыл собственную компанию. И у мамы карьера сложилась, она преподавала математику, была заместителем директора техникума. Даже за границей работала, не сидела дома.

— А кем были родители Игоря Шавлака?

— Ну, я так понимаю, что папа был военным. Мы не успели познакомиться, его не стало, когда Катюше всего годик исполнился. Поэтому к нам в гости из Полтавы приезжала только мама. Я уже давно с ней не разговаривала, но Катя до сих пор звонит бабушке Шуре, поздравляет с днем рождения.

Думаю, мама Игоря на меня обижена из-за того, что мы с ее сыном расстались. Но она была единственным человеком, с которым я делилась проблемами, возникавшими в семье. Говорила, что разведусь, что не могу так жить. Она же, как все матери, переживала и защищала сына, просила потерпеть. Кстати, недавно выяснилось, что бабушка Шура и сейчас регулярно передает с Игорем деньги, отложенные ею для единственной внучки. Они до Катюши ни разу не доходили. Видимо, папе в его странствиях, которые начались в 2007-м, деньги нужнее...

Отношения наши становились все хуже, и однажды Игорь, пьяный, впервые ударил меня. Кате было тогда года два. Конечно, я слышала, что если мужчина позволил себе поднять руку на жену — отношения надо заканчивать, он перешел запретную грань. Однако старалась не думать об этом. Когда человек ползает на коленях, просит прощения, становится шелковым — ты веришь, что это был первый и последний раз. Но вскоре все повторилось...

После второго случая я сказала, что мы должны расстаться. Игорь, как обычно, в слезы: мол, никогда больше! Господи, одна и та же схема у всех! Просто некоторые женщины это быстро осознают, а я не сразу поняла, что изменить уже ничего нельзя. У человека на почве алкоголизма возникает измененное сознание. И он живет в двух, а может и в трех разных мирах, которые между собой никак не связаны. Один друг, который был оператором на всех наших общих картинах, в глаза ему говорил: «Шавлак, ты патологический лгун». Я это все видела, но терпела... Он постоянно что-то обещал, но никогда не исполнял. В какой-то момент перестала даже слушать его.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй