Дженнифер Гарнер: «Мне долго пришлось объяснять детям исчезновение няни»

Актриса впервые комментирует свой скандальный развод с Беном Аффлеком.
Джессика Янг / Фотодом — специально для «7Д»
|
27 Апреля 2016
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек С мужем Беном Эффлеком Фото: GETTY IMAGES RUSSIA

В Голливуде не прощают измен, особенно когда речь о таком скандальном случае, как связь с няней. И Бену Эффлеку не избежать бы грандиозного скандала, если бы не его умница жена Дженнифер Гарнер. Справедливо решив, что пятно на репутации мужа ей ни к чему, она не стала выставлять все его «грязное белье» на обозрение публики.

Эффлек на днях признался: «Джен­нифер — идеальная, великолепная женщина. Я испытываю глубочайшую благодарность за то, что именно она — мать наших троих детей. Лучше ее не может быть никого на свете. Я счастливчик». Таким образом Бен (а именно его обвиняют в разрыве все, кроме, пожалуй, закадычного друга Мэтта Дэймона) подтвердил то, в чем публика уже мало сомневается: именно благодаря мудрости Дженнифер их развод не выглядит таким скандальным, каким должен был стать по всем законам жанра. Особенно учитывая такую отвратительную деталь, как интрижка отца семейства с няней своих детей. Причем ранее хранившая молчание Гарнер на днях фактически подтвердила правдивость этой истории.

Итого: симпатии публики конечно же на ее стороне. Но Дженнифер, милая Дженнифер призывает не обвинять «коварного изменщика» и признается, что по-прежнему его любит. Именно на эти высказывания жены (а у нее сейчас появился отличный шанс поставить все точки над «i» — в связи с выходом ее нового фильма она обязана давать интервью и выступать на различных ток-шоу) Эффлек постарался немедленно отреагировать, дав ей лестную характеристику. Хотя, по слухам, его адвокаты пребывают в ярости из-за публичных выступлений Гарнер. Особенно ее откровенного признания о няне — ведь сам Бен и его агенты яростно отрицали эту связь.

А сейчас пресса пристально следит за похождениями Эффлека. Например, очевидцы уверяют, что на вечеринке после церемонии вручения «Оскаров» (кстати, на само мероприятие Бен и Джен пришли порознь) актер откровенно флиртовал с Шарлиз Терон, она отвечала ему тем же и им с трудом удалось скрыть свои эмоции, когда туда заглянула Дженнифер. И якобы Шарлиз и Бен встречаются, но только очень тайно, и уж точно не в шикарных ресторанах, где все друг друга знают, а в укромных местах. Вслед за этой сплетней недавно появились сообщения, что Бен неравнодушен к Дженнифер Лоуренс. И якобы мечтает не только пригласить в свой новый проект, но и завоевать ее сердце. Ну в общем-то сомневаться, что любвеобильный красавец Бен Эффлек недолго останется один, не приходится. Остается надеяться, что последствия развода не скажутся не только на детях, но и на их матери. И она сумеет разлюбить бывшего мужа и попытается снова найти свое счастье…

Бен Эффлек и Шарлиз Терон Бен Эффлек и Шарлиз Терон (справа в красном платье) на послеоскаровской вечеринке Фото: LEGION-MEDIA

— Дженнифер, правда, что вы обратились к вере после съемок в фильме «Чудеса с небес», где рассказана реальная история о том, как свершилось чудо — неизлечимо больной ребенок, упав с дерева, избавился от болезни?

— Знаете, я росла в семье, где мы каждое воскресенье ходили к мессе. После переезда в Лос-Анджелес я немного отошла от этой прекрасной традиции — в этом городе как-то иначе все работает и воспринимается. Именно поэтому мы с Беном крестили всех детей в моем родном штате Западная Виргиния, в маленькой церкви, где нашу семью хорошо знают. Конечно, фильм всколыхнул во мне множество эмоций. Не остались равнодушными и дети, которые были со мной на съемках, мы с ними много разговаривали об этой девочке и о том, что с ней про­изошло. Вернувшись домой, в Лос-Анджелес, я нашла очень симпатичную церковь неподалеку и осознала, насколько мне легче жить с верой в душе. А ведь я пробовала без нее обойтись…

— Когда вы с Беном объявили о том, что расстаетесь, многих это сильно задело: печальный финал еще одной звездной пары, которая олицетворяла в Голливуде пресловутую «нормальность»…

— Знаете, я выходила замуж за любимого человека. А не за голливудскую звезду с толстым мешком денег. Это был настоящий брак. Настоящая любовь. Поэтому я очень старалась сохранить свой брак. Но не получилось. Тем не менее, если бы можно было повернуть время вспять, я бы вновь сделала то же самое — вышла бы за Бена замуж. Ведь иначе у меня не было бы трех прелестных детей и всех тех прекрасных мгновений, которые были в нашем браке. Разве не так? Бен был и остается для меня самым удивительным и великолепным мужчиной на свете, самым харизматичным и щедрым. Да, при этом он очень сложный. Иногда даже чересчур. Когда его солн­це светит на вас, вы купаетесь в его лучах. Когда же вас накрывает тень, становится очень холодно.

Бен Эффлек с Кристин Узунян Бен Эффлек с Кристин Узунян — няней, роман с которой ему приписывают Фото: Dailypicture

— Как же вам удается справляться со всем случившимся, да еще и на глазах у публики?

— Прошлым летом я дала себе слово, что не буду читать ничего в Интернете и смотреть телевизор. Я не хочу позволить гневу, боли и обиде захлестнуть меня, превратиться в главную движущую силу моей жизни. Дети — главное, и о них я думаю в первую очередь. А значит, со мной должно быть все в порядке. Так оно и есть. И так оно и будет. Мы справимся именно потому, что у нас есть дети. А значит, есть перспектива и возможность увидеть себя и будущее под иным углом зрения.

— Если бы еще не было этого скандала с няней… (Вскоре после объявления о разрыве появились сообщения, что у Эффлека роман с няней их детей Кристин Узунян, которую Дженнифер пришлось уволить. Какое-то время Кристин играла в публичную игру, выставляя свои фото в социальных сетях и всячески подогревая слухи об измене. Однако вскоре она исчезла со всех радаров. Все это время Эффлек и его пиар-служба категорически отвергали наличие интрижки. — Прим. ред.)

— Дело в том, что мы с Беном — и в этом плане слухи, к сожалению, имели под собой основания — уже не жили под одной крышей за несколько месяцев до появления информации о няне. Нет, та девушка никогда, поверьте, не была основной причиной этого решения. Но, конечно, подобные вещи переживать очень тяжело. Особенно трудно объяснить детям значение слова «скандал» и исчезновение из их жизни няни. Более того, прошли месяцы, а мне все еще приходилось разговаривать с детьми и отвечать на их вопросы. Могу еще сказать, что никто, кроме самого Эффлека, не знает всю правду. А я всего лишь человек, которому известна большая часть этой правды.

Мэтт Дэймон, лучший друг вашего мужа, когда-то сказал, что вы как мать — образец для подражания и все женщины хотят знать про вас все. И поэтому, мол, журналы с вашими интервью распродаются мгновенно и в огромных количествах. Но есть и обратная сторона — за вами постоянно следят репортеры. В отличие от семьи Дэймона, которая, как он уверяет, никому не интересна — ведь он сам, его жена и дети не вызывают никакого интереса, потому что они скучные…

— Не знаю, что именно Мэтт подразумевает под словом «скучный», но лично я на самом деле была совершенно не готова находиться в центре внимания. Я обычная девочка, родившаяся в обычной семье и привыкшая считать себя средней дочерью Гарнер из Западной Виргинии. То есть между старшей и младшей сестрами я всегда занимала свое среднее место. Мама работала учительницей английского языка, папа — инженер-химик.

Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек С детьми Вайолет, Серафиной и Сэмюэлом на прогулке. Ноябрь 2015 г. Фото: LEGION-MEDIA

Тщеславие не приветствовалось в нашем доме. А главной «звездой» была старшая сестра Мелисса. Она выигрывала все математические олимпиады, окончила школу с высшим баллом, получила место в университете и к тому же была самая хорошенькая из нас. Я и не надеялась, что когда-нибудь сумею дотянуться до ее безупречного образа. Занималась по шесть часов в день балетом.

Потом поступила в колледж на отделение драмы и совсем не сразу получила первую роль, открывшую мне дорогу в кино, — режиссер «Звездных войн» Джей Джей Абрамс дал мне сыграть в его первом телешоу «Фелисити», а уж потом выбрал на главную роль в сериале «Шпионка». Мы оба очень хотим еще поработать вместе. Так вот в колледж я ходила в пижаме, и будь моя воля, никогда бы в повседневной жизни не стремилась наряжаться в супердорогие и модные наряды. Бен даже смеялся над моей страстью к кроссовкам и простым вещам. Но при этом меня с детства приучили с уважением относиться к дорогим платьям и нарядам. И поэтому мне легко перевоплощаться.

Когда я знаю, что должна выглядеть на все сто и появиться на красной дорожке в соответствующем образе, призываю на помощь стилистов и визажистов, и, как говорят, вроде бы ни разу не села в лужу. (Смеется.) Хотя я никогда не понимала, почему актриса должна в свое нерабочее время демонстрировать богатство, привилегии или тщеславие. Не понимала и никогда не сумею понять.

Вилла Эффлека и Гарнер в Калифорнии Вилла Эффлека и Гарнер в Калифорнии Фото: SPLASH NEWS/EAST NEWS

— Видимо, как раз тот факт, что вас воспринимают прежде всего как мать троих детей, а не гламурную звезду, и вызывает такой интерес среди женщин…

— Возможно. Особенно сейчас, во время такого непростого периода, когда я рассталась с Беном. Но знаете, мы с ним преодолеем все. Дети пойдут в школу, Бен будет их оттуда забирать. Он никуда не денется, мы непременно приспособимся к нашей новой жизни, уверяю вас.

— Вы дали Бену возможность работать, проявить себя, и за годы вашего брака он из актера, на котором уже готовы были поставить крест, стал одним из самых уважаемых не только актеров, но и режиссеров, получил второй «Оскар», словом, сделал блестящую карьеру. Вряд ли без вас он сумел бы всего этого добиться — ведь вы были его опорой и поддержкой…

— Ну, мне это было несложно. Я с удовольствием согласилась на роль хранительницы очага, жены и матери. И действительно мало снималась или же соглашалась на эпизодические роли, которые отнимают очень мало времени. До обеда работаю — и домой. По сравнению с Беном моя съемочная жизнь никогда не была такой интенсивной. Хотя мы, актеры, часто сидим без работы. Дети привыкли нас видеть дома. Бен как-то целый год не работал. Всякое бывает. К тому же у нас отличные родители. И моя мама, и мама Бена нам всегда помогали — приезжали посидеть с детьми. И другие родственники, и крестные детей тоже, если надо, рядом.

Дома у меня всегда было много дел. Мне нужно было заботиться о будущем Бэтмене, о будущем режиссере «Операции «Арго». (Улыбается.) С тех пор как у меня появилась семья и столько близких, о которых нужно заботиться, я снималась только тогда, когда мне позволяло мое домашнее, семейное расписание. Но когда младший сын Сэмюэл немного подрос, я решила снова заняться своей карьерой. И Бен меня, кстати, в этом поддержал. Не говоря уже о детях. Они мне постоянно твердили, особенно старшая дочка: «Мамочка, иди играй в кино, теперь настала твоя очередь». (Смеется.)

Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек «Если бы можно было повернуть время вспять, я бы вновь вышла за Бена замуж». 2014 г. Фото: GETTY IMAGES RUSSIA

— Помимо уже упомянутого фильма «Чудеса с небес» вы снялись в картине «Уэйкфилд», еще не законченной, но уже говорят, что это будет одна из ваших лучших ролей и что, мол, личные переживания только высветили ваш актерский талант…

— (Смеется.) Забавно это слышать. Знаете, в этом фильме была любовная сцена. Вот тут-то и начались у меня трудности. Потому что когда тебя много месяцев никто не целует, то очень странно целоваться перед камерой. Это было ранним утром, но я решила, что мне не помешает глоток чего-нибудь крепкого. После третьего дубля, когда уже вся съемочная группа разглядела мою грудь и способность любить, очень хотелось обратиться ко всем с просьбой проявить милосердие! (Смеется.)

— Очень многие надеялись, когда видели в течение всех этих месяцев ваши счастливые семейные фото с Беном и с детьми, что вы сумеете разрешить все проблемы и отменить развод…

— Понимаю. Помнится, когда стало известно о разрыве Энистон и Питта, я очень хотела, чтобы они помирились. Искала в каких-то фоторепортажах или их словах хоть какой-то намек на то, что они все-таки останутся вместе… Но когда происходит землетрясение, ничего не остается, как смириться. Зато я обнаружила, что в результате этой встряски могу вернуться к занятиям, о которых, казалось, напрочь забыла. Я села опять за пианино, хожу в церковь, пишу стихи, как в юности. Правда, такие же паршивые. (Смеется.)

Я почувствовала острую потребность ощущать себя сильной, способной дать отпор. И начала ходить на уроки танцев, в гимнастический зал. Так что в случае чего готова, как когда-то моя героиня в «Шпионке», постоять за себя. (Улыбается.) Хочу перевернуть страницу жалости и жалоб, сочувствия и угрызений. Конечно, я знаю, что утратила навсегда шанс станцевать со своим мужем на свадьбе дочери. Но вы бы видели лица дочек и сынишки, когда он входит в дом! Они счастливы. Полностью счастливы со своим отцом. А когда видишь детей, таких счастливых и так беззаветно обожающих отца, необходимость оставаться его другом становится ­неизбежной.

Дженнифер Гарнер «Я не хочу позволить гневу, боли и обиде захлестнуть меня, превратиться в главную движущую силу моей жизни» В фильме «Электра». 2005 г. Фото: ALBUM/EAST NEWS

— М-да... Ведущий церемонии «Золотой глобус» Рики Джервэйс пошутил, что Мэтт Дэймон — единственный человек на свете, кому Бен хранил в этой жизни верность…

— Смешно. Я очень надеюсь, что в самое ближайшее время сумею полностью восстановить свое чувство юмора. Это тоже одна из поставленных мною перед собой целей. Знаете, Бену немало в жизни досталось. Еще до встречи со мной. Его многие пытались и пытаются выбить из колеи. Но я призываю всех — не нужно ненавидеть его из-за меня. Мне это не нужно, потому что я сама его не ненавижу. Я испытываю боль, он — в большей степени стыд, но стыд и боль — равноценные вещи. Одно стоит другого. Я не маленькая девочка, которая не знала, на что идет. И замуж я вышла с открытыми глазами. Но, как уже говорила, повторила бы этот трюк вновь. К тому же нельзя, в любом случае, в развале брака винить одного человека. Это несправедливо хотя бы потому, что в браке, как и в танце, действуют два партнера. Мои родители живут вместе уже 51 год. И мне очень жаль, что я дважды провалилась. (Первый брак Гарнер с актером Скоттом Фоули продлился три с половиной года. — Прим. ред.) Несмотря на то, что всегда считала себя способной много и упорно трудиться над любой проблемой и не опускать руки.

— Скажите, а вы можете себя представить вновь влюбленной в кого-то другого, не Бена, и вступить в новые отношения?

— Не знаю пока. Как-то меня пригласил совсем незнакомый мужчина — надо полагать, он меня не узнал — на чашку кофе. То есть на свидание. Я отказалась. Но через секунду поблагодарила его за само предложение. (Улыбается.) Я старомодна. Люблю, когда мне дарят цветы. А сейчас и на свидания приглашают по Интернету или эсэмэской. Мужчины предпочитают не звонить. Мне это не нравится. Иными словами, посмотрим. Я еще не готова отвечать на легкомысленные вопросы о свиданиях и мужчинах. Но и посыпать голову пеплом тоже не хотела бы…


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Умница. Просто умница.

  • #
    Снимаю шляпу, столько мудрости, душевной щедрости, силы духа, трудолюбия. Хотелось бы пожелать Дженнифер встретить человека, с которым она сможет быть счастлива долгие долгие годы.

  • #
    Унылое г-но...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +