Алена Бабенко. Безумие по любви

Иногда мне кажется, что я и по сей день несусь по жизни с закрытыми глазами сломя голову!

Я с детства мечтала стать балериной и на заборах училась держать равновесие. Все крыши и стройки были моими местами прогулок, а казаки-разбойники — любимой игрой. Однажды сломала куклу, о которой до этого мечтала долгое время. Были такие ходячие куклы, которых невозможно было нигде купить, и дедушка мне на день рождения где-то ее достал и прислал посылкой из Никополя. Она была в синеньком платье с белым бантом и почти с меня ростом. Огромным счастьем для родителей стало то, что я — обычно неугомонный «вжик» — наконец-то затихла, закрывшись с ней в комнате.

Где-то через час мое долгое одиночество и тишина показались им подозрительными, и родители аккуратно заглянули в комнату. Перед их глазами предстало нечто: кукла была разобрана на мелкие детали. Мне было о-о-очень интересно, почему она ходит. Кстати, это примета моего детства — если что-то интересно, то надо, как говорил в фильме «Чародеи» волшебник в исполнении Эммануила Виторгана, «видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий». С этой куклой даже ни разу не вышла во двор — она появилась и сразу исчезла, превратившись в кучу мелких деталей. 

Родители поставили меня в угол, но мое чрезвычайное любопытство никуда не делось. Я, например, тогда не умела ходить пешком, а всегда только бегала. Причем не просто бегала, а с закрытыми глазами: внутри меня фантазии превращались в картинки, это состояние давало особое чувство полета. Естественно, постоянно падала, проваливалась в какие-то жуткие ямы, разбивала коленки и локти. И вот, помню, мы с родителями отдыхали в Крыму и шли по аллее. Я, как обычно раскинув руки в стороны, неслась вперед и вдруг сильно ударилась. Когда открыла глаза, увидела, что влетела на огромной скорости в большущее дерево, которое даже не могла обхватить. Подбежали родители:

— Леночка, тебе больно?

— Что ты, мама, нет! Дуб пустой! — это было мое открытие, которое оказалось сильнее боли.

Иногда мне кажется, что я и по сей день несусь по жизни с закрытыми глазами сломя голову! Правда, сейчас порой стараюсь их открывать, чтобы не прибавлять себе лишних шишек.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Хилькевич. Секрет счастливого брака

Анна Хилькевич. Секрет счастливого брака



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй