Алена Бабенко. Безумие по любви

Иногда мне кажется, что я и по сей день несусь по жизни с закрытыми глазами сломя голову!
Алена Бабенко с Мариной Нееловой С Мариной Нееловой в спектакле «Осенняя соната» Фото: А. Куров/ТАСС

Мне кажется, все сумею простить, даже предательство. Это тяжело? Очень! Но я ведь тоже могу завтра стать предателем — никто не знает, на что способен каждый из нас. Моя первая любовь, которая случилась в шестнадцать лет, именно из-за этого слова и рухнула. Я собиралась выйти за этого человека замуж, но он меня предал. Спустя десять лет, уже давно будучи в браке с другим, выяснила, что мои школьные подруги все знали и ничего не сказали. Они объяснили это непониманием того, что причиняют мне боль: подруги ведь не знали моих чувств и переживаний. Эту историю я пережила сама в себе, простила их всех, хотя это было непросто. Мы редко встречаемся и перезваниваемся, но зла давно не держу. У каждого человека свое понимание предательства, иногда об этом узнаешь постфактум. Я тоже предавала, обижала и всегда очень переживала по этому поводу. В моей жизни есть много чего, за что мне стыдно. Иногда мысленно возвращаюсь к первой семье, и становится стыдно за то, что не сохранила ее. Я во многом виновата сама. Из-за гордости жизнь и мотанула меня как следует.

— Часто ли вы плачете?

— Да, часто. Иногда мне кажется, что я какая-то покинутая, одинокая и никому не нужная. Еще реву, когда представляю свою старость, где могу оказаться в конце жизни. Воображаю, что вдруг сын меня бросит, я не увижу внука и не смогу его воспитывать. Или что у меня исчезнет профессия, я потеряю талант... Все время себе воображаю одиночество и думаю, как буду жить. Нельзя же заставить кого-то в тебе нуждаться. В такие моменты представляю, что буду искать какую-то другую область применения себя. Может, начну писать, может, рисовать картины, а может, стану бесконечно путешествовать. Внутренне я настоящий путешественник и философ. Меня можно легко заинтересовать какой-нибудь темой, особенно той, в которой слабо разбираюсь, и я полезу в Интернет искать ответы и размышлять.

— Что больше всего раздражает вас в других людях?

— Как ни странно, я обожаю противных и неприятных людей. Ценю проявление любого характера, особенно когда люди ругаются. Ведь в такие моменты человек становится таким, каков он на самом деле. Может, он вовсе и не такой противный, просто сейчас так выражается его сиюминутная эмоция, которую другой станет скрывать и терпеть, и ты никогда не узнаешь его истинного лица. Моя профессия, которую я обожаю, позволяет меняться, она меня учит. Самое интересное на свете — изучать человека. А это получается, когда у артиста есть театр. Как у меня есть мой «Современник»!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Хилькевич. Секрет счастливого брака

Анна Хилькевич. Секрет счастливого брака






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй