Федор Дунаевский. Домой!

Была у меня жена из России, потом с Украины, затем связал судьбу с красавицей из Белоруссии...
Федор Дунаевский После окончания медучилища я два года с удовольствием оттрубил в морге. Поработал бы еще, если б не кино. Кадр из фильма «Курьер» Фото: Мосфильм-инфо

— Санитаром? То есть медицина, которую ты когда-то выбрал специальностью, по-прежнему привлекает?

— Ну, в этот момент я выполнял не прямые врачебные обязанности все-таки. Сейчас вспомню красивое русское слово, которым называется такая работа в Израиле. Это у нас в семье распространенная история — с трудом слова подбирать: я на трех языках говорю, могу слова путать, младший сын Степа в основном на иврите общается, Арсюша италоязычный... А, вспомнил! Волонтером я пошел, так в Израиле называют санитаров. А куда еще? Машины чинить? Но ведь у меня руки из нижней части спины растут!

И еще один аргумент: всегда скучал по бабушке-дедушке, которые меня воспитывали, забирали с пятидневки, куда определили родители. К сожалению, мои баба-деда довольно рано умерли. Еще очень люблю долгие стариковские рассказы о жизни. О пожилых людях вообще хочется заботиться. Больше скажу: я людей в принципе люблю и так было всегда. Поэтому при малейших финансовых затруднениях вариант, где зарабатывать пролетарские деньги, для меня давно определен — иду в ближайшую больницу.

Тем более как ты верно заметила, история эта давняя. Впервые на этот гуманистический путь я встал, когда после девятого класса вместо десятого поступил в медицинское училище, одно из лучших в Москве. Пошел туда не то чтобы по призванию... Просто не хотел больше учиться в школе, которая была супер-вся-из-себя с эстетическим уклоном. С моим обостренным чувством справедливости, помноженным на тягу к борьбе с режимом, я там не очень комфортно себя чувствовал. Вынос знамени, салюты, пионерия — все было против меня. В общем, не то что в десятый класс не тянуло, все шло к тому, что и девятый я вряд ли спокойно окончу. Очередной спор с учительницей истории по поводу личности товарища Сталина вылился в мое окончательное решение завершить школьное образование как-нибудь потом, при случае. Доучивался уже в вечерней школе рабочей молодежи.

Помните, как в далекие советские годы угрожали двоечникам и раздолбаям: «В ПТУ пойдешь!»? На самом деле в профессиональном образовании есть свои прелести, но конкретно мое поступление в ПТУ могли не перенести родственники, доктора наук в нескольких поколениях. Ну как они отпустили бы мальчика, певшего в хоре, учившегося играть на скрипке и трубе, в «путягу»? Оставались относительно интеллигентные варианты: училище конечно, но либо педагогическое, либо медицинское.

Пришел сначала к педагогам, в заведение, которое рядом с Домом журналиста. А там — сплошь толстые наглые бабищи. «Будут обижать или склонять к сожительству», — решил я. Медицинское произвело более благоприятное впечатление. После окончания его я, как и большинство однокурсников, отправился реализовывать полученные в аудитории знания сначала в отделение, потом в приемный покой и на станцию скорой помощи. Венцом моей медицинской карьеры стала должность санитара в прозекторской.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Снаткина. Время перемен

Анна Снаткина. Время перемен



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй