Сергей Столяров. Символ эпохи

Получив после истории с фильмом «Цирк» характеристику «неуправляемый и не вполне благонадежный»,...

В 1934 году деда призвали на военную службу, его как актера направили в незадолго до того созданный Театр Красной армии. Кстати сказать, через полвека, когда пришла очередь служить мне, я оказался в том же театре, только он носил имя уже Советской армии, около десяти лет выходил на его сцену. Для Сергея Столярова это было судьбоносное распределение: ведь именно там ему предстояло познакомиться со своей будущей женой — моей бабушкой.

Молоденькая актриса Ольга Борисовна Константинова происходила из известной в городе семьи. Ее отец был купцом первой гильдии, ему принадлежал колбасный завод, основанный еще в 1831 году, и магазин. Жили Константиновы в большом доме на Покровке, но с приходом новой власти их, конечно, уплотнили.

После школы бабушка училась в строительном техникуме, работала чертежницей, а потом вдруг решила пойти в актрисы и поступила в студию Завадского. Откуда в купеческой дочке взялась тяга к сцене? Все не случайно. Девичья фамилия моей прабабушки — Самохина, а Самохины были печниками, обеспечивавшими теплом не только особняки и доходные дома Москвы, но и практически все театры. Они были коротко знакомы со многими людьми искусства и даже имели свою ложу в Большом.

Ко времени знакомства с Ольгой Константиновой дед уже получил от театра жилье, расположенное неподалеку от Елоховской церкви. Сюда и привез молодую жену. «Из-за моей учебы откладывалась свадьба. Сережа делал предложения, а я решительно отказывала, — вспоминала бабушка, — мол, я артистка, замуж не хочу выходить. Ссорились мы отчаянно. Свадьбы, конечно, у нас никакой не было. Погрузил муж на саночки всю мою собственность, и мы поехали в его комнату — девять метров, без печки, без особой мебели. К моей маме ездили обедать. До сих пор помню, что у нас было: столик, тахта, книжки, даже шкаф отсутствовал...»

Кстати, когда спустя три года на свет появился мой отец, родители вынуждены были отправить его к Константиновым не только потому, что сами они уже много гастролировали, но и из-за холода. А на Покровке была отличная печь, сложенная Самохиными.

Год 1937-й вообще должен был стать счастливым для семьи Столяровых: рождение сына, триумф «Цирка». Пришла слава, афиши с портретом деда висели по всей стране. Увидев их, Сергея Дмитриевича отыскали и затерявшиеся брат Роман и сестра Елизавета (Александр к тому времени умер). Поиски не представляли труда: деду приносили даже письма, где на конвертах значился адрес «Москва. Кремль. Столярову».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй