Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....
Людмила Карева с сыном Даня появился на свет, когда мы давно не жили вместе. Я никому не говорила, кто отец Фото: из архива Л. Фиготиной

— Поедем в Москву на одной машине?

— Давай.

Тамару я знаю с восемнадцати лет. Не могу сказать, что тесно дружили, но в свое время пели в одном квартете, у меня не было перед ней никакого пиетета. Машина тронулась, водитель включил радио, а там — Магомаев. Я произнесла:

— Вот мы и вместе.

— Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?

Вроде как она не в курсе. Я отвечаю:

— Нет никаких отношений, мы разошлись.

— Как?!

— А вот так! Самые лучшие его годы отданы мне, — и тут я процитировала Зощенко, — но «задние тоже хочут». Пускай задние его и получат!

Не учла, что Тамара с администратором сидела на заднем сиденье и что она может принять мои слова прямиком на свой счет. Ну не читала Синявская Зощенко! Только переступила порог квартиры, зазвонил телефон. Сняла трубку и услышала раздраженный голос Муслима:

— Как ты могла оскорбить Тамару? Почему села на переднее сиденье?!

— Куда хотела, туда и села! А Тамара у тебя что, инвалид?

— Почему ты сказала, что все лучшие годы достались тебе?

— Потому что это мое глубокое убеждение. Если тебе не нравятся мои слова, можешь пришить мне хвост! Какой хочешь, даже лисий, очень красиво будет! — и бросила трубку.

Клянусь Богом, под «задними» я не имела в виду Синявскую! И в мыслях не было адресовать те слова ей. Но из-за этого случая мы на какое-то время перестали общаться. Уверена, Магомаеву безумно не хватало меня как друга. Никому во всем мире, включая Тамару, он не мог рассказать то, что говорил мне. Я была его жилеткой, готовой выслушивать жалобы на здоровье, на то, как тошно на душе... Тогда умерла жена дяди Муслима, они с Синявской очень поддерживали его и окончательно сблизились. Художник Таир Салахов забрал их паспорта, отнес в ЗАГС и вернул со штампами о заключении брака. Мне было обидно, ведь с Таиром нас связывала близкая дружба, теплые отношения. Свадьбу отгуляли позже в ресторане «Баку». Узнала об этом от «добрых» людей, Муслим все скрывал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте