Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.
Валентина Леонтьева и Людмила Туева Я навестила Валентину Михайловну в Новоселках, там все было как в ее московской комнате — диванчик, коричневые шторы Фото: из архива Л. Туевой

В Интернете ходила идиотская сплетня о том, что известный актер и режиссер — отец моего сына. Запустила ее Леонтьева. Как-то я танцевала с Меньшовым, а Валентина Михайловна и говорит ему: «Танцуй-танцуй, а у тебя ведь сын растет, по пьянке-то и не помнишь. И внучка у Люси — копия ты».

Она знала, что Меньшов приезжал в Тамбов, когда мне было двадцать лет, и за роль Алиман в спектакле по повести Чингиза Айтматова «Материнское поле» вручал мне диплом первой степени. Леонтьева пошутила, журналисты подхватили и до сих пор не дают нам покоя.

— Володя, я на них в суд подам, — не выдержав, сказала Меньшову.

— Еще больше шумиха начнется, лучше промолчи.

И я не стала связываться... Но вернусь к рассказу про Александра Шалвовича.

Если подумать, незавидная судьба досталась Пороховщикову под конец жизни. Сначала ухаживал за матерью, так и не оправившейся после травмы. Потом слег отчим. Когда и его не стало, Пороховщиков заботился об Ирочкиной матери — лежачей больной. Белье ей сам перестилал. А о нем позаботиться было некому.

— Шалвович, — спрашивала я, — у тебя, когда ты ездил по заграницам, женщины были?

— Были.

— А дети есть?

— Может, где-нибудь и есть.

Если бы были, они как воронье после его смерти налетели бы делить наследство. Хотя счетов в банках Пороховщиков не оставил. Он мечтал открыть с другом Гиви бензоколонку. Шутил: «Люда, мы с тобой поедем на кинофестиваль в Париж и столько тебе шляп накупим!»

Но разве у нас в столице выгорит такое дело... Все осталось проектами. Шура надеялся отреставрировать особняк в Староконюшенном переулке, несмотря на то что дом этот был неблагополучным. Ирочка говорила: «Он нас погубит!» — боялась оставаться ночевать одна. Шалвович рассказывал, что видел там призраков — дам в кринолинах, мужчин во фраках. Они подошли к нему, спящему на диване, и сказали: «Это наш потомок».

Пороховщиков дружил со Святославом Федоровым. В Тамбове находится филиал его клиники, куда он полетел на вертолете и на обратном пути разбился. Звал с собой Шуру, а тому предложили хорошие деньги за выступление в Волгограде, он и отказался. А раньше часто летал с Федоровым. «Чуть в штаны не наложил однажды! — рассказывал Пороховщиков. — Святослав бросил штурвал и ушел в пике, крикнув: «Пролетим над моей могилкой?!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте