Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.
Людмила Туева с Александром Пороховщиковым С Александром Пороховщиковым меня познакомила Валентина Фото: из архива Л. Туевой

Они сделали вид, что согласны, но я им была не нужна. Зачем тратить лишние деньги? Они и так немало вложили в этот проект — оплатили Леонтьевой пластическую операцию.

— Что это с вами, Валентина Михайловна? — удивилась я, увидев ее преображенной.

— Это все препараты с акульими плавниками! — слукавила Леонтьева.

Якобы одними таблетками добилась такого результата. Безусловно, выглядеть она стала моложе, но что-то важное потеряла: ушла одухотворенность, которая словно освещала ее лицо.

Я должна была ехать в Звенигород, на дачу к организаторам проекта — обсудить планы. Но перед этим Леонтьева взяла меня на юбилей Эдуарда Сагалаева. На празднике к ней подошел поцеловать ручку Александр Пороховщиков.

— Знакомьтесь, это моя Люся, — сказала ему Леонтьева.

— Очень приятно, — ответил, поигрывая глазами, знаменитый актер и протянул визитку. — У меня дом в Староконюшенном, обязательно приходите.

И я пришла. Так с легкой руки Валентины Михайловны завязалось это замечательное знакомство. Александр Пороховщиков и его мать, с которыми познакомилась благодаря Леонтьевой, являли собой пример совершенно иных отношений матери и сына.

Галина Александровна — необыкновенная, остроумная, огневая женщина — имела огромное влияние на Александра Шалвовича. Он, без сомнений, был маменькиным сынком, боготворил Галину Александровну и заботился о ней. Она отвадила всех девушек, которые, по ее мнению, были Шуры недостойны. Одну утрату Шалвович, возможно, и не мог простить матери, но никогда этого не показывал — он сам выбрал путь беспрекословного подчинения. Та девушка была из бедной семьи, ходила в драных колготках, что не помешало Шуре влюбиться без памяти и строить планы на семейную жизнь. Галина Александровна сказала свое твердое нет, и молодые расстались. А та девушка потом вышла замуж за принца из какой-то африканской страны и стала богатой женщиной.

«Людка, пошли покурим, — говорила мне Галина Александровна. — Шурка пистон вставит, если узнает, а мы ему не скажем».

Она очень дорожила памятью об отце — гениальном конструкторе, создававшем танки. Помню, однажды чертежи слетели со стола, а Галина Александровна воскликнула: «Не роняйте мозг моего папы!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте