Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.
Михаил Глузский и Екатерина Перегудова с детьми Родители при нас не ссорились, хотя поводы для этого, вероятно, возникали. Мама никогда не была «при папе». Всю свою жизнь работала Фото: из архива М. Федотовой-Глузской

Когда Андрей наконец покончил со школой и с облегчением вздохнул, папа все равно не дал ему поблажки: «Никакого отдыха, необходимо работать и понимать, что такое труд!» Позвонил знакомому инженеру с просьбой взять сына на завод. И брат встал к токарному станку.

В начале осени Андрюша наконец-то решил, что в следующем году будет поступать на постановочный факультет в Школу-студию МХАТ. Но тут возникла проблема: у брата не было опыта театральной работы, а без этого документы не принимали. Мама тайком от мужа (не только мы с братом, но и она опасалась папиного праведного гнева) устроила Андрюшу осветителем во МХАТ. Хранить тайны мама не умела: не прошло и пары месяцев, как она раскололась. Папа, ко всеобщему удивлению, не стал сердиться, что сын без его ведома ушел с завода. Для отца было важно, что Андрей самостоятельно принял решение, определяющее его будущее. «Ну, пусть пробует! — согласился он. — Но просить за него я никого не буду».

Как бы строго иногда ни разговаривал папа с Андрюшей, их отношения всегда оставались очень близкими. Перед поступлением в институт брат строчил папе, уехавшему на съемки, письмо за письмом: «Здравствуй, па! Как твои дела без нас? Надеюсь, все в порядке... У меня к тебе есть несколько вопросов. Во-первых, я прошу тебя дать совет по поводу учения стихов. У тебя, наверное, есть своя метода? Во-вторых, посоветуй, что мне лучше учить.

Я выучил Чехова, рассказ «Детвора». Какие еще рассказы можно у него взять? Ты мне говорил, но я запамятовал. <...> Мне здесь не хватает твоего мужского общества». Папа с удовольствием помогал Андрюше готовиться к поступлению в институт, но, как и предупреждал, хлопотать за него не стал. Брат поступил без всякой протекции, если не считать маминых перешептываний и перезвонов с кем-то.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.