Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.
Михаил Глузский и Екатерина Перегудова Папа на приеме у одного из начальников КГБ, не выдержав, с усмешкой спросил: «Расскажите, может, я чего-то не знаю о своей жене?» Фото: из архива М. Федотовой-Глузской

В дальние поездки обязательно брал с собой маленькую походную электроплитку. Я не раз была с папой в командировках и видела, как аккуратно он варил геркулесовый супчик, стараясь не просыпать ни крупинки. Картошку чистил не так, как мы сегодня, небрежно срезая толстый слой кожуры, а тоненько, почти ажурно: сказывалась многолетняя привычка быть бережливым. Хорошо знал меру, когда выпивал в компании. Во время обеда иногда наливал в рюмку с наперсточек водки, приговаривая: «Под суп даже нищий пьет».

Отчий дом я покинула первой, когда училась на четвертом курсе. Быстро вышла замуж и так же быстро развелась: брак был неудачным, не хочу вспоминать о нем. Зато у меня родилась изумительная девочка Ксюша, первая внучка моих родителей. Папа и мама в мои семейные отношения не вмешивались, придерживаясь четкой позиции: «Это твоя жизнь, и ты за нее отвечаешь». Но как ни парадоксально, именно папа в дальнейшем изменил мою жизнь: благодаря ему я познакомилась с Мишей Федотовым и счастлива с ним в браке почти сорок лет.

Наши отношения стали результатом папиного благородного поступка. Дело было в феврале 1977 года. Родители тогда отдыхали в Болшево, в Доме творчества кинематографистов. Там же оказался и Евгений Габрилович, знаменитый советский киносценарист. А у его приятельницы, столичной адвокатессы Виктории Федотовой (близкие звали ее Тусей) случилась беда: она позвонила домой в Москву и узнала, что у ее сына Миши началась почечная колика, вызвали «скорую».

Был поздний вечер, автобусы уже не ходили, и несчастная мать кинулась за помощью к Габриловичу:

— Кто-нибудь может довезти меня до железнодорожной станции?

Тот подошел к одному отдыхающему, к другому — у всех нашлись важные причины для отказа. И тут Габрилович радостно воскликнул:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте