Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.
Михаил Глузский На оборотной стороне фото папа написал: «Наверное, примчусь в Москву раньше времени. Лапа, я тебя очень люблю и жить без тебя не могу» Фото: из архива М. Федотовой-Глузской

В конце пятидесятых возле метро «Аэропорт» начали строить кооперативный дом для кинематографистов. Родители с трудом насобирали у знакомых денег на вступительный взнос, при первой же возможности расплатились с долгами, а потом еще бог знает сколько лет частями выплачивали оставшуюся сумму.

Экономили на всем, даже на нашей с Андрюшей одежде. Но в том, что мы донашивали вещи за детьми родительских друзей и друг за другом, не было ничего зазорного. Так жили многие из нашего окружения. По сей день с нежностью вспоминаю цигейковую шубу, доставшуюся мне от старшего брата. Это была такая радость, когда в ней, тяжелой, туго перепоясанной кожаным ремнем, чтобы ветер не задувал внутрь, я в буквальном смысле летала! Секрет «летающей шубы» был прост — мы выходили с папой на улицу, и он предлагал мне: «Полетаем?» Брал меня сзади за ремень, поднимал над землей и кружил вокруг себя. Остальное было делом воображения: я абсолютно верила, что на самом деле парю над землей.

Папу стали часто приглашать сниматься на Ялтинской киностудии, и если это было летом, он брал с собой Андрюшу (меня, еще маленькую, оставляли дома). А маме отсылал подробные отчеты: «Лапушка, мой любимый! Уложил байкать нашего сына и сел писать тебе письмо... Днем я устроил ему пир, на котором присутствовали четыре соседских писюхи — парня подходящего не оказалось. Пили ситро, ели клубнику и черешню и разные сладости, которые я подкупил. Короче, баловал деток. Перед этим я покатал его по морю на лодке, а после пира мы ловили на море рыбу и, конечно, ничего не поймали...»

А вот еще одно письмо: «Андрюша всем доволен, но расхляба ужаснейший, как и что мне с этим делать, ума не приложу? По утрам ежедневно занимаюсь с ним гимнастикой, но все идет через зевоту и мои понукания. Держу его в чистоте, мелочишки стираю сам, а крупные отдаю в стирку женщине на студии. Веду разные умные беседы и, конечно, злюсь немного на все его недостатки. Но досаду свою пытаюсь скрывать от него».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте