Семейные тайны Запашных

Бывшая гражданская жена Эдгарда Запашного Елена Петрикова откровенно рассказывает о жизни в знаменитой цирковой семье.
Эдгард Запашный с дочками Стефанией и Глорией Эдгард с дочками Стефанией и Глорией Фото: Ф. Гончаров/7 Дней

Он любил устраивать мне сюрпризы. Помню, как однажды порадовал встречей с моим кумиром Джеки Чаном. Наш цирк гастролировал в Твери, а Запашный с вечера уехал по делам в Москву. На рассвете звонок, в трубке его голос, полный гордости:

— Приезжает Джеки Чан, я достал билеты.

Тогда словосочетание «я достал билеты» в его устах звучало примерно как «слетал на Марс». Спросонья не разобралась, чего от меня хотят.

— Ты на часы смотрел — шесть утра?! Отстань!

Бросила трубку и нырнула обратно под одеяло.

Опять звонок, теперь уже Эдгард возмущен и негодует:

— Ты дурочка?! Приезжает Джеки Чан. Закрытый показ его фильма. Я достал приглашения.

Протерла глаза:

— Серьезно?

— Ни фига не шучу, давай в Москву! Быстро!

И я, счастливая, запрыгала по комнате, натягивая джинсы и рубашку...

В нашей большой семье мы все жили душа в душу. А в 2007-м нас постигло большое несчастье — не стало Вальтера Михайловича. Не могу в подробностях вспоминать то страшное время. Татьяна Васильевна, Эдгард и Аскольд буквально почернели от горя. Мы с Леной Бараненко, бабушка и тетя Оля держались все вместе, старались хоть как-то помочь.

Через два года чуть не потеряли и Эдгарда. История вышла, прямо скажем, нелепая. Эдгард Запашный — сильный, красивый, с тиграми на ты, а в быту может быть неловким, как и все люди. В тот раз в ванной он облокотился на раковину обеими руками (есть у него такая дурная привычка) и начал рассматривать свою бороденку. А раковина — здоровая, из дорогого стекла — возьми да и упади. Раскололась на куски, а Эдгард всем телом рухнул на нее сверху. Стекла вошли ему в обе руки, перерезав сухожилия. Я была у подруги, когда раздался звонок. В трубке плачущий голос тети Оли: «Гарик упал в ванной! Сильно поранился!»

В панике мчусь, не разбирая дороги, добралась очень быстро. Эдгард лежит на диване в комнате, его руки перетянуты полотенцами, но кровь все равно течет. «Я уже вызвала «скорую», — плачет тетя Оля. У Эдгарда мутнели глаза, он словно проваливался куда-то за черту, откуда возврата нет. Просит: «Лена, держи меня. Лена, пожалуйста, говори со мной». А «скорой» все нет...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте