Семейные тайны Запашных

Бывшая гражданская жена Эдгарда Запашного Елена Петрикова откровенно рассказывает о жизни в знаменитой цирковой семье.
Эдгард, Вальтер и Аскольд Запашные 75-летний юбилей Вальтера Запашного. Легенда цирка парила над манежем вместе с тигром Фото: М. Грехов/ТАСС

— Ну конечно! Без разговоров!

Мы ничуть не сомневались, что все сделаем правильно. Речь шла о необходимости во имя общего дела развивать бренд «братья Запашные». Понятно, что цирк — не музыкальный и киношный шоу-бизнес, но и здесь действует правило: мало быть профессионалом, о тебе должны еще и знать. Зритель ведь в большинстве своем идет на имена. Есть и второе правило: кумиру, если он молодой мужчина, лучше быть неженатым. Звезде надлежит быть загадочной и одинокой, тогда поклонницы будут испытывать некую надежду, пусть даже и подсознательную. Поэтому на семейном совете решили: Эдгард и Аскольд нас с Леной не светят на публике, представляясь везде завидными женихами. Ну и пошло...

Приезжала в гости известная семейная телепрограмма. Снимали всех Запашных — Татьяну Васильевну, тетю Олю, Людмилу Семеновну, братьев. А мы с Ленкой в соседней комнате чуть ли не в шкафу прятались, давясь от смеха. Для нас это было просто игрой. Если для дела надо — почему нет?

Конечно, в цирковой тусовке все знали, что мы с Эдгардом вместе. У нас и друзья были общие. Одно время активно общались с актерами Театра Маяковского — Олесей Судзиловской, Славой Титовым... Все спектакли посмотрели по несколько раз, особенно нравились постановки со Светланой Немоляевой и Александром Лазаревым.

Эдгард Запашный и Елена Петрикова Я помогала Эдгарду, возилась с хищниками-детенышами, приучая их к рукам. Занятие интересное, но небезопасное Фото: из архива Е. Петриково

Но когда на очередной премьере подходили фотографы, я тихо отходила в сторону и Эдгард снимался один или с какой-нибудь известной девушкой. Помню, была «история» с певицей Леной Темниковой. Но перед этим он посоветовался со мной:

— Ты не против, если напишут о нашем с ней романе? Для пиара.

— Ну раз так надо, пусть напишут.

В фотосессиях для журналов Эдгард часто снимался с нашим псом Годзиллой, мы звали его Годзиком. У тысяч российских девушек наверняка тут же выступали слезы: одинокого мужчину с маленькой собачкой на руках всегда хочется пожалеть и приласкать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте