Татьяна Назарова. Судить не вправе

Откровенный рассказ актрисы о том, чего она не могла простить отцу, известному актеру Юрию Назарову, о неудачных опытах личной жизни и умении выстоять в драматических ситуациях.
Борис Токарев Боря в роли Мити Лопухина в фильме «Сто дней после детства» Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Если бы вся наша большая семья не была так решительно настроена против Куркова, возможно, он и сам бы вел себя иначе: старался чаще общаться с сыном, помогать. Но клан решил: «Нам тебя не надо!» — и попробуй пробить такую мощную оборону... Как ни печально, о Ване тогда никто не подумал. А ведь он наверняка переживал, что вместо папы у него «черная дыра».

Вадим погиб в автомобильной катастрофе, когда ему было всего тридцать семь лет. Ваня идти на похороны не хотел. Категорически. Почему я тогда решила, что обязана убедить сына проститься с отцом? Не знаю. Как будто кто-то свыше подсказал. И нужные слова нашлись сами собой: «Что бы там ни было в прошлом, ты должен опустить отца в землю. Сделай это ради себя, чтобы потом, став взрослым, не мучиться от чувства вины». Сын, которому было четырнадцать, меня услышал и поехал проститься.

У Вадима уже давно была вторая семья, в которой росла дочка. Аня очень любила отца. Одиннадцатилетняя девочка на похоронах, казалось, никого не видела, но когда в комнату вошел Ваня, вдруг вскинула голову и посмотрела на него. Иван всегда был очень похож на Вадима. На поминках Аня все время держала Ваню за руку, она будто нашла в старшем брате замену отцу, свою защиту.

Я была бы очень рада, если бы дети стали постоянно общаться, но этому воспротивилась вдова Вадима. Едва начавшись, связь между ребятами прервалась и возобновилась только пять лет назад. Аню нашел Ваня, она пригласила к себе домой, показала фотографии отца. Потом они вместе поехали к сестре Вадима — Наташе. Мой сын проявил мудрость, которой когда-то не хватило мне. Он вернул себе отца — пусть только в фотографиях и воспоминаниях близких, но вернул. И сын Вани Гаврюша теперь знает, что у него был дедушка — Вадим Николаевич Курков.

К середине восьмидесятых я имела весьма солидную фильмографию, но то ли потому что в жизни была не очень похожа на артистку, то ли экран сильно менял внешность, на улице меня узнавали редко. Однако знакомиться пытались — видимо, имелось во мне что-то такое, за что цеплялись мужские взгляды. На эту тему вспомнился один случай. Я снималась в Киеве сразу в двух картинах, оставив трехлетнего Ваню с мамой на несколько месяцев. Очень скучала по сыну, но нужно было зарабатывать деньги. В один из дней поехала из Киева в Одессу, куда пригласили на пробы. Быстро отснявшись, решила сразу отправиться в гостиницу — хотелось отдохнуть, отоспаться. На выходе из киностудии меня догнал нереальный красавец Олег Штефанко (в ту пору он снимался в сериале «В поисках капитана Гранта» на Одесской киностудии):

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!

Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте