Елена Матвеева. «Мой Никита Сергеевич»

Откровенный рассказ балерины Большого театра о молодежи 60-х, о первой любви и дружбе, о романе с Никитой Михалковым и ревности Анастасии Вертинской.
Елена Матвеева С Ермолаевым я прожила четыре года. Детей завести не успела, считала, что рано. Когда о них задумалась, оказалось, что уже поздно Фото: из архива Е. Матвеевой

В центре композиции на уровне бедер висела чекушка водки. На ней, вроде медалей на этикетках коллекционных вин, красовались фотографии Никиты разных лет. Я была потрясена! Вот это подарок! Сколько же он потратил времени и сил! Но оно того стоило. «Ожерелье» произвело фурор. Оно висело у нас в комнате на стене, пока все «подвески» не были выпиты. Кстати, Никита первым поздравил меня с юбилеем — по телефону, чуть ли не в девять утра. Муж еще спал, он вставал не раньше часа, и Михалков его разбудил.

Мы с Борей тоже делали ему прикольные подарки — люди-то были творческие, хотели удивить, рассмешить. Помню, подарили Никите куклу со старинной книжкой одного философа. Он отмечал день рождения в доме Натальи Петровны на Николиной Горе, и мы туда ездили. У Михалкова уже появилась Таня. Она на меня весь вечер очень недобро посматривала, хотя я была с мужем и на Никиту не посягала.

С Ермолаевым прожила четыре года. Детей завести не успела, считала, что рано. Когда о них задумалась, оказалось, что уже поздно. С Борей мы сохраняли вполне нормальные отношения до его отъезда из страны. В девяностых он эмигрировал в Канаду. Через год после развода я опять вышла замуж, о чем потом очень жалела. Мой второй муж был артистом балета. Имени называть не хочу, как и вообще вспоминать этот брак. Не понимаю, как могла связаться с таким человеком — непорядочным, жадным, честолюбивым! Не иначе он меня тоже «околдовал», как Настя — Никиту. Очень усердно уговаривал. А на самом деле ему нужно было срочно жениться для карьеры.

В Большом театре на холостяков смотрели неодобрительно и не продвигали по партийной линии. Кончилось все печально — муж меня предал. Я очень тяжело перенесла наш разрыв, даже заболела, довольно серьезно. Настя, узнав об этом, сказала нашей общей подруге: «Это Ленке за меня!» Я чуть не упала, когда это услышала. Так и не поняла, в чем виновата. А вот Вертинской, возможно, было в чем передо мной повиниться. Она ведь общалась с моим вторым мужем. Когда я была на гастролях в Америке, приходила к нему в гости с сестрой Марьяной и ее кавалером. Точно не знаю, было у них что-то или нет, но вообще Настя из тех людей, которые все доводят до конца...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте