Татьяна Вельяминова: «Мы «дружили» уже восемь лет, когда Петя позвонил поздно вечером и произнес: «Я развелся»

История любви.
Татьяна Вельяминова У нас серьезная разница в возрасте — тридцать четыре года. Сама я об этом не задумывалась и разницу пыталась вычислить уже в ЗАГСе Фото: А. Федечко

Расписались, вернулись домой. Кажется, все-таки выпили по бокалу шампанского, не помню. Пете нужно было в тот же день спешить на дневной поезд «Аврора» в Москву на съемки. Он уехал на месяц, даже подарка на свадьбу не сделав. А я в понедельник вышла на работу. Спустя полгода после свадьбы Петр Сергеевич окончательно перебрался ко мне в Питер. В столице его уже ничего не держало. Он давно ушел из «Современника», о чем впоследствии жалел, пристроился в труппе Театра киноактера, но театр к тому времени окончательно захирел. Вельяминов уже сыграл во множестве фильмов, ставших классикой советского кинематографа: «Командир счастливой «Щуки», «Сладкая женщина», «Пираты ХХ века», «Поэма о крыльях»... Но в начале девяностых кино переживало глубокий кризис, даже такие штучные артисты, как Петр Сергеевич, сидели без работы. В Питере же жили многие представители почти тысячелетнего рода Вельяминовых, а у меня гарантирован стабильный заработок.

Мы никому не сказали о том, что расписались. Тем не менее активизировались Петины поклонницы, которых всегда было предостаточно. Ему постоянно звонили какие-то дамы, в чем-то упрекали. Однажды я не выдержала, спросила со смехом: «Ты что, всем им обещал жениться?» Петя заулыбался, но промолчал...

Был ли развод с тогдашней женой для него тяжелым? Не знаю, он не говорил. Хотя по отдельным репликам можно было понять, что дело к этому шло давно. Но он никогда не сказал плохого слова о бывших спутницах жизни. Я стала пятой женой Петра Сергеевича.

К тому времени мне уже удалось обменять комнату в коммуналке на однокомнатную квартиру, позднее мы перебрались в двухкомнатную в том же доме. К слову, в нем, возможно, когда-то жил и Петин отец, который учился напротив — в Павловском училище.

Тогда я уже перевезла из Ферганы в Петербург маму. Она всегда держалась от нашей семьи на некоторой дистанции. А папы не стало вскоре после того, как мы с Петром Сергеевичем начали встречаться. Вельяминов был первым, кто позвонил мне в Фергану, куда я приехала на похороны. Мы были еще совсем мало знакомы, но он сказал тогда очень нужные слова. Потом часто поражалась, как ему это удавалось.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте