Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.
Полина Порошина Старшая дочь уже совсем взрослая… Фото: из архива М. Порошиной

Полина всегда была какой-то нетипичной девочкой. И в куклы не играла в отличие от Симы, которая постоянно придумывает про них всякие истории. Груня тоже любит куколок, домики, пупсиков, животных. Все мелкое. Сядет и часами разгребает свой ящик. Расставляет игрушки, устраивает какие-то парады, шествия. А Полина была увлечена поэзией, театром.

— Она ведь уже взрослая. Наверняка есть личная жизнь. Не высказывала желания отделиться?

— Поступив в институт, Полина заявила, что ей нужна свобода. Какое-то время снимала квартиру с подружкой, а потом мы решили, что жить отдельно ей все-таки рановато и нужно сосредоточиться на учебе. Мы с Ильей сами окончили театральный вуз и знаем, как важны два первых курса, когда педагоги вкладывают в студентов основной запас знаний. Это время нельзя упустить, в чем мы и убеждали Полину, и она в какой-то момент согласилась. Молодым, конечно, надо развлекаться, но в меру, и дочь это понимает.

В ее личные дела мы не вмешиваемся. Мама считает, что Поля вообще девочка позднего развития: «У нее в прошлой жизни с мужчинами было связано что-то не очень хорошее. Полина и маленькая плохо на них реагировала. Как будто боялась». Мама верит в реинкарнацию, в то, что есть душа опытная, а есть еще новичок в этом мире. Я мистикой не увлекаюсь, хотя бывает интересно что-то такое почитать. Но всякий раз, когда была беременна, точно знала, кто родится. Без УЗИ. Мне во сне говорили. С Полиной вообще интересно получилось.

Приснился один известный актер, наш знакомый. Он и сказал: «У тебя будет девочка, — выдержал паузу и добавил: — Хорошая...» А сейчас Полина по своим профессиональным делам некоторым образом связана с этим человеком. Они общаются. С Симой тоже снилось, что будет девочка. «Не может быть, — засомневалась я. — Мы мальчика ждем!» — «Да нет, девочка, девочка». Илюша считал, что будет мальчик, вычислил по каким-то признакам, и я решила про сон ему не рассказывать. И в третий раз, с Груней, тоже все знала.

Возможно, это мое подсознание говорило: будет девочка. Потому что я не понимаю, как воспитывать мальчика. Кажется, мальчики — это вообще особый мир, я ведь росла среди женщин. Смотрю на сыновей подруг и испытываю панику. Не знаю, как к ним подойти, заговорить. Начинаю сюсюкать, а они смотрят изумленно: «Тетя Маша, вы чего?» У женщины должна быть какая-то внутренняя «пристройка» к мальчику, и Бог не дает мне сына, наверное потому, что у меня такой пристройки нет. А как без этого? Но если бы родился мальчик, Илюша, конечно, помог бы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте