Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.
Мария Порошина Только в старших классах начала выражать свое мнение, а до этого казалось, что не имею права, что я хуже всех. Не умела общаться Фото: из архива М. Порошиной

Мы с ним все время советуемся и выясняем, правильно ли поступили в той или иной ситуации. Постоянно на связи — Гоша, я и Илья. У нас такой тройственный родительский союз. Порой Гоша может высказать какие-то замечания по поводу воспитания Полины, но очень тактично. Мы вообще никогда не повышаем голоса друг на друга, даже если наши позиции расходятся по каким-то вопросам. Ищем консенсус.

Если же говорить о помощи, то в детстве с Полиной не было особых проблем, она достаточно послушная. А лет в тринадцать-четырнадцать, конечно, началось... Дети в переходном возрасте становятся колкими, ершистыми. Тут важно не пережать, но сориентировать ребенка в нужном направлении. В этом мне помог Илья. Он воспитывал Полину с пяти лет, и без него я бы, наверное, не вырастила такую замечательную дочь. В трудной ситуации Илья мог сказать Полине: «Делаешь так и так». И она слушалась. Он для нее авторитет.

Полина слишком добрая, отзывчивая. Одно время я боялась, что этим будут пользоваться не очень порядочные люди. Она была совершенно не приспособлена к жизни — цинизму, обману, предательству. В детстве без конца стремилась кому-то помочь, приводила к нам детей, пыталась отдать им свои вещи. Думала, тогда они станут с ней дружить. Я объясняла, что дружба основывается вовсе не на подарках, но она не слушала, была слишком восприимчивой и ранимой. Сейчас уже борец, может постоять за себя, дать отпор, но прежде чем сформировался характер, Полину кидало в разные стороны. Илюша постоянно с ней беседовал, и философствовал, и приводил примеры из жизни. Я больше ориентировалась на эмоции, а он копал глубоко.

Как важна поддержка мужчины, отца или отчима, я знаю по себе. Родители разошлись, когда была еще маленькой. Папа переехал, и в нашей семье остались одни женщины — прабабушка Маня, бабушка Люся, мама и я. Обо мне заботились, любили, но мужского плеча все равно не хватало. Когда мама второй раз вышла замуж (у меня есть отчим — Дмитрий Назаров), стало легче, появилась защита. И за маму можно было не бояться. Я очень волновалась, если она поздно возвращалась с работы, не спала, пока не приходила. А теперь ее встречал Дима.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте