Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.
Мария Порошина с дочкой Полиной и
мамой Наталией Петровной С маленькой Полиной и мамой Наталией Петровной Фото: из архива М. Порошиной

В переходном возрасте были, конечно, со мной проблемы. Дима, мой отчим, общался очень мягко, сдерживал себя, но я все равно сопротивлялась. Фыркала:

— Нечего указывать!

А он уговаривал:

— Маша, ты должна читать, заниматься музыкой, а не сидеть во дворе с этой сомнительной компанией!

— Я обязательно почитаю, позанимаюсь, но сначала пойду во двор.

— Зачем? Ну, скажи мне, что ты этим хочешь доказать?

— Я хочу, чтобы они стали лучше! При мне ребята меньше курят, меньше плюются. А вам надо, чтобы я общалась с каким-нибудь заумным приглаженным «ботаном»?! Это же скука смертная!

Настаивала, что все люди прекрасны и любого при желании можно перевоспитать. Далеко не сразу поняла, что Дима ничего плохого не желает, что любит нас с мамой. И то, что он меня воспитывает, только во благо.

— А с отцом вы поддерживали связь?

— Конечно! И сейчас видимся достаточно часто. Папа приезжает к нам со своей гражданской женой Катей, приходит на спектакли. И мы к ним ездим. В этом году, может быть, выберемся все вместе на море. Мама с отцом тоже в хороших отношениях.

Я общаюсь и со своей сестрой Настей — дочерью папы от второго брака. Она моложе на одиннадцать лет и работает в Московском театре оперетты. Сейчас, правда, в декрете, но, я надеюсь, вернется на сцену. У Насти шикарный голос, в отца. После ансамбля «Березка» он ушел в «свободное плавание», работал в Европе. Когда перестал петь, переквалифицировался в менеджеры, возглавил строительную компанию. Он очень энергичный, коммуникабельный, жизнерадостный. Его все любят.

Если же вернуться к разговору о роли мужчины в воспитании детей, то я считаю, что он видит все под другим углом зрения и зачастую дает более ценные советы, чем женщина. Илья очень помогал мне с Полиной. Когда не могла найти нужных слов, он убеждал. У него хватало аргументов, чтобы привлечь ее на свою сторону, доказать, что надо поступать по-другому. Я часто не находила для этого времени и сил и вообще считала, что все очевидно — зачем объяснять? А он понимал, что нельзя задевать самолюбие ребенка и его стремление к свободе, можно только слегка подталкивать в нужном направлении.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте