Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.
Дочки Марии Порошиной - Груня и Серафима Груняшка с Симой Фото: из архива М. Порошиной

У нашей младшей в семье прозвище Груня-мозг. Она очень интересно мыслит и говорит. Я за ней записываю. Могу привести мой любимый перл:

— Грушенька, что ты там делаешь?

— Сварила суп!

— И что в нем?

— Тыква, рис, перец, звериная нога, яйцо и змея! Вам чай с линомом?

Может, писательница у нас растет?..

Груня и Полина родились в феврале совсем с небольшой разницей. Если бы младшая не была «кесаренком», то могла бы появиться на свет в день рождения сестры. Полина этого очень не хотела. Когда я была беременной, говорила: «Мамочка, если это случится, я не знаю, что сделаю!» Я учла ее пожелания. Хотя Поля ждала сестренку, придумывала ей имена, и одноклассников к этому подключала. Помню, прислала мне в роддом сразу семь вариантов и была возмущена тем, что я выбрала другое имя: «Мы всем классом придумывали, а ты как ребенка назвала? Что это такое? Груня! Груша!» Скандал устроила — не буду, мол, свою сестру фруктом называть.

Одно время я подумывала о том, чтобы назвать дочку не Груней, а Граней. Как Агриппину Стеклову. Мы с ней встретились на дне рождения Максима Аверина, моего однокурсника, когда я уже ходила с достаточно большим животом. Обнялись, и она сказала:

— Маша, какая ты молодец, что решила родить третьего. Как назовешь, если девочка будет?

— Еще не знаю, — призналась я и подумала: «А ведь можно Граней, хорошее имя!»

Но мы с Ильей остановились на Груне. Сестре пришлось с этим смириться... Полина у нас очень эмоциональная, порывистая, увлекающаяся. Все время «выходит из берегов», как река, ее надо немного ограничивать, то с одной стороны, то с другой. Постоянно хватается за самые разные дела, то поет, то режиссирует, то придумывает короткометражку. Но параллельно — всегда идут стихи. Моя мама даже советовала ей поступать в литературный институт. Стихи у Полины гениальные, на мой взгляд. Как-то зашла на ее страничку в «Фейсбуке», прочитала и удивилась: какая любопытная вещь, а я ее не знаю. Бродский, наверное? А она: «Нет, это мое». Пишет давно, и все стихи у нее интересные. Как цветы. Законченные: ни убавить ни прибавить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте