Екатерина Климова: «Если бы я не ушла от Игоря, случилась бы беда»

Откровенное интервью актрисы о разводе с Игорем Петренко.
Екатерина Климова Меня никто не пытался вернуть и не клялся в вечной любви. Я существовала сама по себе, обеспечивала себя и детей — ушла «в автономку» Фото: Ф. Гончаров/7 Дней

— Как же все-таки была поставлена точка?

— Один поступок Игоря расставил все точки над i. Может, это была шутка, но у меня тогда с юмором было очень плохо и я ее не оценила. Игорь уехал в Питер на корпоратив. И в тот час, когда муж должен был садиться в поезд на Москву, его телефон перестал отвечать. Я волновалась, набирала и набирала номер. А чуть позже мне позвонил его друг, надо отметить, человек, которого я уважала, он был мне почти как брат, далеко не ко всем друзьям Игоря у меня были подобные эмоции. Поэтому сказанное им сомнений вызвать не могло... Крайне встревоженным голосом он сообщил, что Игорь прямо на вокзале потерял сознание, упал и «скорая помощь» забрала его в больницу. Когда я попробовала перезвонить, телефон этого друга тоже оказался выключенным.

Я — на съемках сериала «Куприн» в старинном русском городе Ельце, в Питер сорваться не могу. На следующий день звоню мужу — «не абонент», звоню другу — аналогично. Начинаю искать Игоря по больницам. Ехать туда бессмысленно, потому что раньше чем через три дня в полиции заявление о пропаже человека просто не примут! Подключается уйма народу, потому что я не могу работать, не могу сосредоточиться, уже ничего не соображаю и ни о чем не в состоянии думать кроме того, что, наверное, произошло что-то страшное... Ни в одной больнице, включая военные госпитали, мужа моего нет, телефон его выключен. Увы, серьезно напуганная женщина нелогична: мне и в голову прийти не могло поставить под сомнение первоначальную информацию. Но мир не без добрых людей и, как оказалось, даже по выключенному телефону можно найти человека. Слава богу, Игорь обнаружился не в больнице, а скорее наоборот — в очень неплохом ресторане среди хороших знакомых.

А друг тот позвонил впоследствии, сказал одно слово: «Прости». Я простила, конечно, но окончательное решение приняла в тот же миг. Жена — не мама с ремнем и не училка с указкой, хотя думаю, и по отношению к ним такая шутка была бы жестокой. Когда приходишь в театр, ты знаешь, что задушенная Дездемона обязательно выйдет на поклоны. Ты готов к обману. В реальности же ты все принимаешь за чистую монету, потому что никто не знает финала и жанра книжки «Твоя личная жизнь»! По сей день я не услышала от Игоря ни извинений, ни объяснений того поступка: зачем и для чего он со мной так поступил?

Всегда думала, что люди, которые любят друг друга, должны чувствовать, что переживает в определенных обстоятельствах второй. Так, в общем-то, я поняла, что, наверное, меня разлюбили. И все равно! Когда проходишь рядом с кем-то такой длинный путь — мы радовались рождению наших детей, вместе хоронили моего отца — должно же остаться хоть что-нибудь? Я считала себя не просто спутницей жизни, думала, я друг! Поэтому для меня вся эта ситуация стала настоящим предательством.

Как я уже сказала, съемки проходили в Ельце, где в то время было неладно: орудовал маньяк, убивал женщин, сводки новостей пугали все новыми и новыми ужасными происшествиями. И вот в пять утра я отправилась на вокзал встречать мою подругу Татьяну Лютаеву, она ехала, чтобы не дать мне сойти с ума в одиночестве. И только села в такси, как показалось, что безумие все же меня настигло. Вдруг в машине заиграла громкая музыка, замигали огни, водитель протянул мне микрофон:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Александр Половцев. С чистого листа

Александр Половцев. С чистого листа

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте