Екатерина Климова: «На любовь-рабство, любовь-жертву способны только единицы»

«Захожу в церковь, а там похороны. Гроб проносят прямо мимо меня. Внутри мужчина с бородой…» — рассказывает Екатерина Климова.
Екатерина Климова в роли Анны Вырубовой Екатерина Климова в роли Анны Вырубовой Фото: предоставлено кинокомпанией «МАРС МЕДИА»

Захожу в церковь, а там похороны. Гроб проносят прямо мимо меня. Внутри мужчина с бородой. Глаза его подведены темным, губы чуть тронуты яркой помадой… Боже, у него накрашено лицо!

Все люди начинают оглядываться. Слышны удивленные вопросы: «Кто этот странный покойник?» Вдруг он открывает глаза и мне подмигивает. «Это же не настоящие похороны!» — догадываюсь я.

Понимаю, почему в роли Распутина захотели увидеть именно Машкова. Мне кажется, во Владимире есть что-то необъяснимое, какая-то способность воздействовать на окружающих… Понимаю, почему в роли Распутина захотели увидеть именно Машкова. Мне кажется, во Владимире есть что-то необъяснимое, какая-то способность воздействовать на окружающих… Фото: предоставлено кинокомпанией «МАРС МЕДИА»

А на лице у него просто грим! Театральное действие какое-то или снимают кино… Только вот как тут оказалась я? Проснулась и поняла, что все будет хорошо.

Меня очень долго не утверждали на роль Анны Вырубовой в картину «Распутин». Неизвестность — то ли ты в проекте, то ли нет — всегда самое некомфортное состояние. Я не смотрела другие версии «Распутина», не ездила по знаковым местам. Пока было непонятно, состоится ли все, не хотелось прикипать душой. А прикипела бы обязательно — слишком интересен персонаж. В этом смысле я актриса суеверная. И вот одни пробы, другие… Плюс ко всему, надо признать, на исторический оригинал я похожа слабо. Анна была тучной женщиной. Имела в отличие от меня блестящее образование — сама государыня доверяла Вырубовой учить своих дочерей.

Я уже прошла некий путь в своей профессии, так что о слухах, извините за тавтологию, знаю не понаслышке. Екатерина с дочерью Елизаветой и сыновьями Матвеем и Корнеем Я уже прошла некий путь в своей профессии, так что о слухах, извините за тавтологию, знаю не понаслышке. Екатерина с дочерью Елизаветой и сыновьями Матвеем и Корнеем Фото: Марк Штейнбок

По большому счету у меня и потенциальной героини была единственная общая черта — светлые глаза. Ну и походить с палочкой, как Анна (она безнадежно хромала), — это соблюсти несложно. Все...

И вот однажды звонит мой агент, а я очень твердо ей говорю, что все будет в порядке, — сон, мол, мне приснился. Почему решила, что накрашенный покойник с бородой снится к хорошему, не знаю. Но в итоге все так и вышло.

Хотя начало съемок вовсе не было безоблачным. Текст переписывался много раз. Возникали и другие спорные рабочие моменты. Словом, не клеилось, мы даже батюшку приглашали освятить все. Сами съемки, несмотря на отсутствие какого-то экшна, выдались сложными — то все мучились от жары, то от холода.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+