Первая жена Сергея Астахова: «Он постоянно пытался меня изменить, на свой вкус переделать»

Первая жена актера Сергея Астахова Наталья Комардина рассказывает об отношениях с актером, их раннем браке и скором разводе.

В восемнадцать лет меня отобрали на главную женскую роль в картину, которая должна была сниматься на Киностудии имени Горького. Привезли в Москву, поселили в гостинице «Космос». На пробах режиссер окончательно утвердил меня, однако сыграть не довелось — съемки пришлись на учебный семестр и мой педагог велел выбирать: «Или занятия, или кино». Я вернулась в Воронеж, но расставаясь, постановщик предложил приехать летом, сыграть роль второго плана.

Наконец наступили каникулы, и я, юная, наивная, вновь предстала перед его очами. Тут мне и показали, что такое Москва. Словно в чан с грязной водой окунули. Режиссер сказал, что жутко влюблен, и сразу после объяснений попытался познакомиться со мной поближе. Оттолкнула его: — Подождите, подождите!

Какая любовь?! Какие чувства?!

А он в ответ:

— Девочка, ты решила, что тебя просто так взяли?! Я тебя захотел, вот в чем причина!

И полез целоваться. Дала ему пощечину и рванула к двери. Уже выбегая из комнаты, услышала:

— Ты хорошо подумала?!

На следующий день ассистентка протянула сценарий, я открыла и ужаснулась. Режиссер «прошелся» по моей роли, практически уничтожив ее. И его отношение резко изменилось, он то не замечал меня, то кричал как бешеный. Я плакала, но никто не поддержал, постановщик всем дал понять: «Она тут не в фаворе». Мог бы — выгнал.

Наша свадьба с Денисом Дощечкиным Наша свадьба с Денисом Дощечкиным Фото: из личного архива Н. Комардиной

Отсняли меня только потому, что процесс уже было не остановить.

Только один человек — композитор Шандор Каллош, который написал музыку к фильму, отнесся ко мне с уважением, даже предложил помочь перейти в один из московских театральных вузов, у него везде были знакомые. Я отказалась: Москва мне категорически разонравилась.

Наученная горьким опытом, после окончания института решила вернуться в свой родной город, чтобы выступать на сцене Курского драматического театра. Уже через год играла в нескольких спектаклях, классику и современные пьесы, познакомилась со многими интересными людьми, но все равно чувствовала себя одиноко, на душе было муторно. Хотелось женского счастья, а таких неординарных, эффектных мужчин, как Сергей, и близко не было!

Подумала: я все-таки замужем, может, стоит войти в эту реку дважды? Позвонила Козлову: «Серег, как дела? Если есть желание — приезжай ко мне! Может, у нас что-то получится?» Через несколько дней он был в Курске.

В первый же вечер, изучив театральные программки, спросил:

— Как ты можешь здесь работать?

— Да ты что?! У нас замечательный театр, отличная труппа. И потом — я еще девочкой приходила сюда, мечтала, что когда-нибудь выйду на эту сцену. А сейчас играю здесь главные роли.

— Ну ни хрена себе мечта! Ты что, себя не ценишь? Не видишь, в каком провинциальном болоте работаешь?

— Посмотри хоть один спектакль!

И опять все чувства к нему пропали в одну секунду. У Козлова было свободных дней пять, но уже на второй я сказала: «Нет, Серега, ничего не получится, возвращайся домой!» Со спокойной душой посадила его в автобус, и он уехал.

На наших близких отношениях был окончательно поставлен крест, хотя видеться мы продолжали часто и, как правило, при одних и тех же забавных обстоятельствах. Захожу в гости к институтским друзьям, а там Серега сидит с девушками в обнимку. Увидит меня, вскочит:

— Здорово! — и чмок-чмок в щеку. — Ой, девушки, познакомьтесь — это моя жена!

Они кричат: — Ка-а-ак?!

— А вот так!

Пока барышни на меня в ужасе пялятся, спокойно усаживаюсь в кресло и говорю:

— Дорогие мои!

Не волнуйтесь, не помешаю, — было совершенно безразлично, где он и с кем, я в это время уже встречалась с замечательным мужчиной.

Первое время напоминала Козлову о разводе: «Пойдем подадим заявление!» — но ему это было не нужно. В какой-то момент честно признался: «Для всех баб, которые на меня вешаются, — я женат!» Удобная отговорка. Так и тянули с оформлением бумаг, пока очередная его возлюбленная не забеременела. Но к тому времени разводиться Сереге было не с кем — никакой Наташи Комардиной уже не существовало в природе.

Получилось так, что в один из приездов в Москву у меня украли сумку с паспортом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте