Первая жена Сергея Астахова: «Он постоянно пытался меня изменить, на свой вкус переделать»

Первая жена актера Сергея Астахова Наталья Комардина рассказывает об отношениях с актером, их раннем браке и скором разводе.

Честно признаться, толком его не слушала. Увидела и тут же вспомнила свою первую любовь Федю Бугрова — единственного внука великого русского певца Сергея Лемешева. Он был звездой курса, и если бы не трагическая гибель, стал бы просто богом сцены. Они с Сережей поразительно похожи: лицом, фигурой и волосы у обоих черные, волнистые. Федя тоже носил казаки, черные футболки и джинсы в полоску, мы с ним их в Венгрии купили, куда ездили по турпутевке.

Родился Федя в Москве. Рассказывал, что с Федором Бондарчуком и Степаном Михалковым, можно сказать, вырос в одной песочнице. А в Воронеже оказался после того как родители разошлись, его отец был ректором нашего института. Ловелас, красавец, при этом невероятно обаятельный и дико модный, Федя безумно любил риск, просто кайф ловил от острых моментов.

Все наши девчонки были влюблены в Бугрова как кошки. Неудивительно, что я почувствовала себя на седьмом небе от счастья, когда он признался мне в любви. И мысли не возникло, что мы — не пара: папа мой летчик, родители меня баловали, ни в чем не отказывали. К тому же внешне я была очень даже ничего: натуральная блондинка с модной тогда вертикальной химией, худая, эффектная. Преподаватели высоко ценили — в студенческих спектаклях играла только главные роли. Мы с Федей друг другу подошли, и у нас разгорелся сумасшедший роман.

Летом ездила в Москву на досъемки той самой полнометражной картины. Возвращалась в Воронеж, сидя в поезде у окна, смотрела на встречные составы и не подозревала, что в одном из них везут тело погибшего Феди.

Мы с Федей отмечаем мой день рождения в общежитии Воронежского института искусств, вскоре он погиб... Мы с Федей отмечаем мой день рождения в общежитии Воронежского института искусств, вскоре он погиб... Фото: из личного архива Н. Комардиной

Захожу в институт:

— А где все?

— Ты что, совсем ничего не знаешь?!

— О чем?

— Федя умер...

— Добронравов?! — охнула я. У нас два Федора учились, Добронравов потом прославился, когда стал сниматься в кино и в «Шести кадрах».

— Нет... твой... Перебирался из окна комнаты на балкон, хотел подшутить над младшим братом, попугать его и сорвался. Девятый этаж... Завтра в Москве хоронят.

В безумном состоянии я выбежала из института. Рванула к автобусной остановке, но понимала, что это бессмысленно: опоздаю на поезде, да и денег на билет нет.

И вот мечусь у дороги, не понимая, куда бежать, что делать, и вдруг останавливается машина, водитель спрашивает:

— Девушка, что-то случилось?

— У меня горе — любимый погиб! Завтра похороны в Москве. Не успеть!

И он отвез меня в аэропорт, посадил в самолет без билета — оказался летчиком. Такое вот совпадение. Словно ангел-хранитель за мной приехал и помог.

Я тогда впервые встретилась со смертью, в первый раз увидела покойника. Была в шоке, морально сломлена, уничтожена. Ко мне подошла мама Федора:

— Наташа, если вдруг ты беременна...

— Федя был единственным сыном Марии Сергеевны.

— Нет, к сожалению, это не так.

Горе было таким огромным, что казалось, оно меня раздавит, но в юности хотя все воспринимается очень остро, переживается, как ни парадоксально, легче...

И вот спустя год на березовой поляне я вижу Сергея Козлова — практически копию моего Феди. Минут через десять он подходит. Почему ко мне? Почему не к другой девушке? У нас их была тьма, и все очень симпатичные, яркие, незаурядные. Подсаживается:

— Извините, пожалуйста, не привык ходить вокруг да около, хочу познакомиться. В вас что-то есть такое! Надеюсь, не в этом институте учитесь?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+